その他の疑問 体温計を洗濯してしまったのですが、水銀の影響はありますか?洗濯物は捨てた方が良いでしょうか? 至急教えていただきたいです! 体温計を洗濯してしまいました。 水銀等の影響は大丈夫でしょうか? 体温計はオムロンのmc687 中のボタン電池はcr1220 murata 洗濯物も捨てた方がらいいんでしょうか、、 最終更新:5月8日 お気に入り 夫 洗濯 体温 はじめてのママリ🔰 コメント みー 電子体温計ですよね!? 水銀は入ってません🤣 5月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ こちらのものになります! 中のボタン電池は大丈夫なんでしょうか💦 5月8日 みー まず、今時の電池に水銀は入っていません!(30年前に買ったとかでなければ) 多少電解液(アルカリ液)が漏れてるかもですが、大量の水で洗ってるから大丈夫かなと思いますよ。 気になるならもう一度洗濯すれば確実に大丈夫です✨ 体温計と電池は捨ててください。 もし、電池が液漏れしてそうだったら素手で触らずゴム手袋してください🧤 5月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! めちゃくちゃ安心しました✨ さっそくもう一度洗濯してみます😊 体温計もさっそく処分します💪 ご丁寧にありがとうございました😭✨ 5月8日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
こちらのものになります!
中のボタン電池は大丈夫なんでしょうか💦
みー
まず、今時の電池に水銀は入っていません!(30年前に買ったとかでなければ)
多少電解液(アルカリ液)が漏れてるかもですが、大量の水で洗ってるから大丈夫かなと思いますよ。
気になるならもう一度洗濯すれば確実に大丈夫です✨
体温計と電池は捨ててください。
もし、電池が液漏れしてそうだったら素手で触らずゴム手袋してください🧤
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
めちゃくちゃ安心しました✨
さっそくもう一度洗濯してみます😊
体温計もさっそく処分します💪
ご丁寧にありがとうございました😭✨