※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ねり
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応があり、胎嚢を確認しましたが、形がいびつで不安です。流産率についても気になります。何かアドバイスがありますか。

ゴールデンウィーク前に妊娠検査薬にて陽性。
本日5月8日に胎嚢確認に行きました。
排卵が少しズレていたので
5w1dです。
5週入ったばかりでこの胎嚢はぼやけていて不安です😥
先生からは普通に「これが胎嚢ね〜」との事。
形もハート型でいびつでは……?と。
調べると歪だと流産率がどうのこうのと不安です。
(形については何も言われませんでした)
何mmかも聞き忘れてしまいました😭
なんだか胎嚢確認できたのにすごく不安です、
赤く丸で囲った部分が胎嚢になるそうです。
どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何週目でも、どんな形でも、ちょっとした痛み、食べ物、何でもネットで検索すると「流産率~」が出てきます。
正直、初期でも出産直前でも。流産・死産するときはしますし、しないときはしません。
(私自身、友人の経験含めて)

ちなみにエコーはかなり誤差が大きいです😅
すごく順調でキレイな胎嚢でも、心拍が確認できないこともあります。
長男のときは、心拍確認が遅かったですが、元気に生まれてくれました!
きっと大丈夫です✨
心配しすぎず、リラックスして過ごしてください
今からぐんぐん育ってくれますよ

• 梅ねり

梅ねり

励ましのコメントありがとうございます!
    初めての妊活で初めての妊娠検査薬の陽性、不安な事や知りたい事を検索すると「流産のリスク」の文字が出てきて心の底から喜ぶことも出来なくて……。
    もちろん凄く凄く嬉しいです。ただ右も左も何も知らないところからようやく妊娠と分かってもこんなにも不安だなんて思いませんでした😢
    結局は神のみぞ知る領域なのだと思います。
    そもそも先生も人間なので完璧に私達の体の状況知るはずも無ければ
    エコーでも誤差出ますよね🥲
    すみません、なんだか心が落ち着かなくてマイナスなことばかり考えていました😭
    コメント本当にありがとうございます!ひとりじゃないんだと改めて思えました✨️
    どのような結果にしても私を母にしてくれた赤ちゃんを大切に生きていきます✨️

• 5月8日