※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が結婚式の受付を頼むか迷っており、私が引き受けるべきか悩んでいます。お金の管理が心配です。経験者はいらっしゃいますか?頼まれた場合は断るべきでしょうか?

友人が、結婚式の受付どうしようか迷ってるんだよねーと言ってて、私が深読みしてしまうタイプなので、私に自分からやろっか?って言ってほしいのかな?と旦那に聞いたら、お金周りのことは引き受けない方がいいよと言われました。

盗まれたり無くなったりしたら自分のせいにされるよと。
そう言われると確かに!となりましたが、そういうのに遭遇した方いらっしゃいますか?

また、万が一頼まれた場合は断るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10回近くやりましたが、トラブルはなかったですね🤔
断るってなかなか難しいかと😭

はじめてのママリ

自分からやろっか?は言わなくて正解だったと思います✨

受付は頼まれたら、もちろんされるのがいいと思います😊何度かやりましたがトラブルなどありませんでしたし、受付終わったらすぐ係の人と決められた場所か親御さんにお渡しに行きましたよ!

はじめてのママリ🔰

頼まれたら引き受けていいとおもいます!
私も5回くらいしましたがトラブルなったことないですし、頼まれてとても光栄でした☺️

はじめてのママリ🔰

自分からやろうか?までは言わなくていいと思いますが、旦那さんみたいに考えたことはなかったです😅
頼まれて引き受けたことがありますが、それだけ友人にとって自分は親しい存在、信頼されているんだ、と思うととても嬉しかったですよ☺️