飲食店でのパートが大変で、指導者が厳しくて辛い状況です。職場の雰囲気に悩んでいますが、頑張りたい気持ちもあります。飲食店はこのようなものなのでしょうか。
飲食店のパートに採用され、今日2回目の出勤日だったんですけど、人が元から足りてない店だから教えてくれる人も、忙しくて放置ばかりで、まだ始まったばかりなのにしんどいです😇😇😇
その店のバイトリーダーが店長よりも強いタイプで、出来ない人にすごく当たりが強い文句を言っています。
聞こえる場所で何であんな人雇ったのみたいなのも言ってて、私もいつか言われそうです😂😂
飲食店ってこんなもんなんですかね😂
春夏冬休み出なくていいから、もう少し頑張りたいけど精神がやられそうな職場でもう挫けてます💦
- のあ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
教えてくれないのは、そのバイトリーダーを制御できない、出来の悪い店長のせいだと思います😂
飲食店はとりあえず、ぼーっと立っている時間はないと思ったほうがいいです。
・お客様が来ればオーダーを取る。
料理のことなど自分ではわからないことを聞かれたら、「確認しますのでお待ちください」と言って誰かに聞いてくる。
・水やおしぼりなどお客様が入ってきた時点で用意して座ったらすぐに出す
・料理を下げるときには、下げてもいいか聞く。スープが残っていたりしたら勝手に下げない
・洗い物など手すきの時にじゃんじゃんやっつける
・少しでも手がすいたら、片付けられるものがないかとか、オーダーの漏れはないか、汚い場所(調味料や床、トイレなど)とにかく目を配ってササッときれいにする
レジはしっかり習っ他方がいいと思います!最初はついてもらって、確認しながらやりましょう。ミスがあるといけないですからね😉
どこの店もこんな感じではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
同じ感じですぐ辞めちゃいました😂
私には耐えられなかったです😇
飲食店ではもう働きたくないです笑
のあ
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり店長がダメですよね🥲
自分なりに、ちゃんと聞いて出来ることはやっていこうと思います。