※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
子育て・グッズ

生後11ヶ月 離乳食に使える冷食おすすめ教えてください!

生後11ヶ月 離乳食に使える冷食おすすめ教えてください!

コメント

ちぃ‪☺︎‬

個人的なやり方なのですが...
離乳食作るにあたって、冷凍ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、ガボチャ、オクラは今もめちゃくちゃ使ってます!
よくあげるのはブロッコリー+ほうれん草か小松菜ですね!調味料入れるようになってからは醤油少したらして鰹節と炒りごま混ぜて1品にしてます!
あとはベビーフードがドロドロ率高いのでブロッコリーとか混ぜたり!
卵焼きにチンして切ったほうれん草混ぜたりとかもしてますー

あとはコープのほうれん草うらごしキューブは最近まで豆皿豆腐に混ぜてあげると娘は喜んで食べてました🥺

欲しい情報ってそういう感じじゃないですかね...🫠

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

お肉はひき肉を基本的に使っていて、豆腐ハンバーグが本当に簡単なのでついでに少し多めに買ってます。
    多い時は茹でちゃったり、そんな量じゃない時は適当に器に入れてチンしてお湯変えてもう1回チンしてほぐして、リッチェルの冷凍ケースに小分けしてます👍(伝わりますか?)
    お魚は適当に気分でお刺身を買ってハサミで小さく切って同じく茹でるかして冷凍してます!

わりとパパっと終わってしまうので、私は寝る前とか朝にやってしまいます🐟

• 7月18日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

追加ですみません。
    実は私、今料理をあまりしない環境でもう少ししたら再開するのですが...
    以前子供を持つ前によく使っていた冷凍肉がありまして、今日近場のイオンで見つけたので共有しときますね!

普通にお肉など買うより少しお高めなのと量が普通の料理と併用するとすぐ無くなる可能性が高いのは前提なのですが、恐らく私はまた同じタイプを使うかなと思います!

ひき肉もパラパラで冷凍のものがあったり、あまり無いのですが豚バラ肉もバラバラとくっついてない状態で売られてたりしてコレは本当に使いやすいです!よく見るのは塊になってしまってますが、バラバラのものを見つけられたら最高です!
    少量からチンして使えます!

連投すみませんでした!

• 7月19日
  • しょこら

しょこら

返信遅れてすみません🥲全く同じようにやってます!
    お肉やお魚は生から調理されていますか?冷凍食品で良いものが見つからず

• 7月18日
  • しょこら

しょこら

ちいさんわざわざありがとうございます😭😭人の優しさに触れて幸せ😭

• 7月21日