ショートステイを利用することは良くないでしょうか。ワンオペで限界を感じており、預け先がないため考えています。
ショートステイに預けるのは良くないことでしょうか?
主人は仕事で遅くて朝も早くてほぼワンオペで、自分の親は遠方で頼ることもできず、ベビーシッターさんもなかなか見つからず、義母にも頼れないので児童養護施設のショートステイに預けようかと思っています。
義母はかわいがってくれていますが預けて面倒見ることはしてくれません。嫌そうにされます。
ショートステイに1日だけ日中預けたり、夜間に泊まりで預けたりできるようで一度見学行こうと思っています。
理由としてはワンオペで限界来た時や自分が体調悪くなった時や仕事で遅くなってしまうとき(21時過ぎになってしまったり)があるときに預けたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
保護者のレスパイトとして必要だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
良くないことはないと思います。
ただ思ったよりもそういう施設は少なくて結構家から距離があるとかあるから私は諦めました😵💫
お子さんとママが笑顔にいれるならいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域も街外れにあって、市のバスとかも通ってないところにあるのですがが、うちも街外れでうちから10分以内のところにあって、とても近くて連れて行くのは楽にできそうです。
はじめてのママリ🔰さんも利用を考えたことがあるのでしょうか?
誰にも頼れずほぼ1人で、旦那の仕事が忙しすぎて家族の時間もなく、ひとりぼっちな気分で、家族でいたいのにそれもできず悲しいしいつもイライラしてて心に余裕がありません…
お友達もいない知らない大人がいるところに長時間預けるのは可哀想かなと思ってしまうのですが、私がいつもイライラして悲しそうにしている方がかわいそうですよね…- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は仕事はしてないんですが、夫が中期海外出張でいない期間が長く、誰にも頼れないのに風邪引いてメンタルやられてたことがあり、探したことありますよ😊
でも遠くて諦めました!
夫の上司も使ったことがあるみたいでうちの子ほど小さくないですがお泊まり会みたいで楽しかった!と言ってたみたいです。
色んな事情を抱えた子が行くイメージだし、実際そうなことが多いらしいですが、人によって事情は違うし、キャパも違います。
母親の皮を少し脱ぎたい気持ちもわかりますよ。自分を許してくださいね。
送る時も迎えに行くときも笑顔で迎えに行って、ありがとう!でいいと思います👍- 5月8日
りゅう
全然いいと思いますよ
虐待やお母さんが壊れるより全然アリだと思います😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お友達もいないところに長時間預けるのは、かわいそうかなと思ってしまったりするのですが、私が笑顔でいられずいつもイライラしている方が良くないですよね…
まろん
離れてゆっくり過ごす時間も大切です🙆
我が子はASDなのですが、ショートステイは空きがないので早めに動かれたほうがいいかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ショートステイ利用されたことありますでしょうか?
空きがなかったりするのですね。
利用をずっと悩んで電話するのも迷ってたのですが、本当に限界な時に頼れなかったら困るので、早めに問い合わせしてみます。