1歳の女の子の服について相談です。男の子の服はあるが、可愛い女の子の服が不足しています。保護者の方々は女の子の服をどうされていますか。
産前産後で1歳の子を保育園に預ける予定ですが
服に困ってます💦
セパレートの服をやっと着始めて
夏服は買わないとなぁと思いつつ
上の子のお下がりでアンパンマンの服や男の子っぽい服は沢山あるのですが
可愛い女の子の服がありません😂
保育園だから汚れるから男の子っぽいのでもいいのでは?と思う反面
女の子らしい可愛い服も着せたいなんて😭🙌
1歳児預けてる保護者さん、女の子の服、可愛い系ですか?
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ことり
1歳児クラスから行ってますが、保育園によっては女の子らしい可愛い系のデザインNGなこともあるので、色味や柄は女の子(ピンクとか花柄、ハート柄)で、デザイン自体はシンプルなもの(Tシャツにレギンス)でした!
うちの園はフリルとかチュニックみたいのは引っかかったり、踏みつけたり、自分で着替えしにくい、、、みたいな理由でNGでした💦
西松屋、しまむら、ユニクロあたりで↑の他にパンや食べ物柄、ヒョウや牛など動物柄とかも面白い、可愛いと思って買いました😆
ことり
すみません、産前産後ということは、預ける期間は短い、限定的ということですかね?💦
それなら上のお子さんのお下がりでもいいかもしれないですね🤔
女の子男の子問わず、アンパンマン着てる子はちらほら居ました!💡
キャラクラー物は高いのでうちは買いませんでしたが😓
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊!
産前産後なので4ヶ月間になります!
フリルやチュニックは引っかかったり、踏みつけたりするんですね💦
Tシャツが無難ですね😵🙌
わざわざ買うのも勿体ない気もして
でも、可愛い盛りだから可愛いものも着せたいなんて親のエゴで🥺
Tシャツ系で可愛いの2.3枚みてみます♡
ことり
飾りが多い洋服もNGでした!あまり幼児向けのデザインにはないと思いますが、スパンコールとか大きなリボンとか💦
2〜3枚はあってもいいかもですね🥹💕
うちの園は午前中に行事やイベント(毎月の誕生日会とかクリスマスや豆まきなどの季節もの)があって保育園や業者が写真撮って後で買ったりすることがあるので、登園時はお気に入りの服着させて行かせてます😆