※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

南帆という名前はキラキラネームでしょうか。義理姉妹に「さほ」さんがいるため、名付けに悩んでいます。漢字が好きですが、最近はぶった斬りネームとも言われているので気になります。

南帆「みなほ」
これキラキラネームですか?

なほ、という読み方も可愛いんですが、義理姉妹に「さほ」さんがいるので名付けづらく…

南帆という漢字が好きでつけたいなと思っていたのですが、最近ぶった斬りネームとよく聞くのでそれに当てはまるのかなと💦
7月生まれの予定です。

コメント

3児ママ

キラキラネームではないと思います😊
素敵な名前だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    キラキラではないですかね😭

漢字や読み方的には問題ないかな?と思うんですが、それが合わさったら「なほ」としか読めないからなんで「みなほ」??と思われちゃうかなと思って心配していました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日
  • 3児ママ

3児ママ

なほより、みなほが可愛いです😊🩷
    もっと読みにくい、読めない子いっぱいいるので気にしなくていいと思います☺️💓

• 5月8日

ぶった斬りではありますがキラキラネームではないなと思います!
個人的にはすごく可愛いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりこれはぶった斬りですよね…!違和感というか、親はどうして「なほ」という読み方しなかったんだ…?とは思いませんか?🥲
    ネットで、ぶった斬りネームやキラキラネームの子供は就活で落とすとか見たことがあって心配しています💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

個人的にはキラキラですしぶった斬りだとおもいます!
でも今風だなーくらいです🤔