※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

子宮口が早く開く人は多いのでしょうか。私は1人目が6cm、2人目が8cm、3人目は破水後20分で7cmと早い出産でした。痛みに弱い妹が出産できるか心配です。

子宮口開くの早い人って、みんなそんな感じで早かったですか??
私は、痛いかも!って思ったときには1人目6cm,2人目8cm,3人目破水からの20分後に陣痛来はじめて7cm
とかで結構スピード出産?と言われる部類です笑

痛みに弱い妹が出産できるのか心配な姉です←😂

コメント

プレデリアン

子宮口が柔らかいと開きやすいです!🥰

• 🌷

🌷

子宮口柔らかくするために!とか、それはなんにも出来ませんよね?!

家系的にすんなり出産出来てるけど
    それも関係ないしなぁと笑

• 5月8日
  • プレデリアン

プレデリアン

そうですね、それぞれなのでどうこう出来るものではないです😭
    ただ、妊娠中リラックスして暮らして頂けると良いです♥️
    妹思いの優しいお姉さん見ると姉妹ってええですね🥰🥰

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

子宮口が柔らかいと開きやすいって先生が言ってました!私も予定日あたりの健診で3センチ開いてるって先生に言われて、陣痛が来たらあれよあれよと言う間に進みました😂

• 🌷

🌷

それは、何人目でも同じってわけではないんですかね??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人しか産んでないので分からないですが、子宮口の硬さとか柔らかさって体質だと思うので、基本的には1人目が早かったなら2、3人目も…って感じなんじゃないでしょうか?

• 5月9日