はじめてのママリ🔰
おめでとうございます❤️
私は常に吐き気と口の苦さがありましたが、コンビニやスーパーのブリトー的なやつとかポテチのクリスプなら食べられました!特にクリスプは食べている間は吐き気もおさまっていたので、嬉しくて泣きながら食べてました🥹
飲み物は色々試したんですがピンとくるものがなく…仕方なく氷食べてたんですが、そのうち氷水と苦い紅茶や緑茶なら飲めるようになりました💡
ピーク時は栄養不足で起き上がれなくなってしまって、病院で吐いてもいいから食べてねって言われたので、嫌だとは思うんですががんばって食べてください😭
はじめてのママリ🔰
最初子のとき、本当に酷いつわりでした💦
胃が空になると途端に吐き気がすごくて、でもそうなるともう何も食べられなくて吐き気が悪化して…の悪循環でした😇
食べていたものは結構コロコロ変わって、サラダやヨーグルトなどさっぱりしたものしか食べられない週があったと思えば、その翌週はカレーやソース味のものなど味の濃いものが食べたかったり🤔
ソース味のものが食べたかったときは私もたこ焼き食べてました😂
どんなときでも食べられたのはトマトで、胎児の味覚への影響はないと言われてますが子供は毎日必ず1個食べるほどトマト大好き人間です🍅
あとよく言われるマックのポテトが食べたくなる症状ですが、私の場合は堅揚げポテトでした😂
安定期に入るくらいでつわりが落ち着いたので健康にもよくて好きな納豆を食べたのですが、なぜか食べて1時間きっかりに強烈な吐き気に襲われてました🙄
納豆しかその症状はなくて出産後はすぐ大丈夫になったので、本当人間の体って不思議ですよね🙄
はじめてのママリ🔰
1人目はポテチとコーラばっかり食べてました!
匂いがダメでご飯とか食器洗剤のオレンジの香りがダメでした😱
2人目は匂いより食べ悪阻で
飽きるまでゆかりおにぎりダメになったら
わかめおにぎり…など
1週間びっちりそればっかり食べてたのに急に食べてた物が受け入れられなくなったり…でした😂
はじめてのママリ
私は空腹がいちばんの敵で、ピーク過ぎても臨月まで朝イチの空腹時は必ず吐いてました😂
食べれたのはシャーベット系のアイス、茶碗蒸しや豆腐(食べても吐くけど吐きやすい)、マックのポテト、蒟蒻畑とかでした!
キャベツの蒸されたニオイとかご飯の炊いたニオイが無理でした💦
はじめてのママリ
食べても吐く、お腹すいても吐く、匂いで吐くとなんかいろいろありました😂
私はじゃがりこや冷やし中華ならまだ食べれたのでその辺はちょこちょこ食べてました!
玉ねぎの匂いやご飯の匂いで気持ち悪くなること多かったです😭
コメント