※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おさがりをあげることについて、相手に気を使わせるかどうか悩んでいます。服は綺麗で、娘の同級生にあげたいと思っています。

皆さん、おさがりって嬉しいですか?

今、衣替えしていて
ぜんぜん着てなくて、綺麗なので、処分はもったないなぁ
って娘の夏服を見て考えてます

娘の同級生ですが、ひとまわり
体が小さめの女の子がいます
ママ友の子供です
たまにランチや、飲みに行く仲です

お下がりをあげたらどうなんだろ?
って思ってます

服はプティマイン、エニィファム
クールクーラ等、それなりのやつです!

気を使わせてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら嬉しいです✨
LINEで一度聞いてみてどうでしょうか?
「服はいっぱいあるから大丈夫!」と言われたら要らないんだなと言うことなので、もう声はかけないですね☺️

しろくろ

私はおさがりいらない派なので、メルカリに出してます☺️
でもお下がり嬉しい人もいるので、そのママ友さんはどんな感じですかね?
洋服にこだわりあったらいらないかもしれないし、着れたらなんでもいいタイプなら嬉しいかもです。

ゆっこ

私なら嬉しいです✨一言着てないのがあるけどいるー??とか連絡するすると思いますよ♡

はじめてのママリ🔰

私はいらない派ですが、
いる?って聞かれたら断りにくいです😖

ママリ

LINEとかで文面の最後に「そういえばこういう服あるんだけど、もし気になったら声かけてねー!」って終わらせて相手のアクション待ちって感じにするかなぁ🤔
気になるなら相手から掘り下げてくるだろうし、興味なければスルーされて終わると思うので🙌