※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パチパチについて、最近おもちゃカチカチを始めたんですけど、パチパチにも繋がりますかね?

パチパチについて、最近おもちゃカチカチを始めたんですけど、パチパチにも繋がりますかね?

コメント

さく🔰

想像しただけでも、かわいい〜!!!🥰

そのうちパチパチすると思います!
親が赤ちゃんの前で上手だね〜!って言いながらパチパチしたりすると、少しずつ真似するようになると思います😆
あとはバンザーイとかおもちゃシャカシャカとか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゃ🫶嬉しいですありがとうございます☺️

ほんとですか!!!楽しみです😉
    カチカチの時楽しそうにカチカチするので、パチパチもし始めるかな?て思ってるんですけど、さく🔰さんのお子さんはカチカチしてからぱちぱちし始めました??🥹

• 5月8日
  • さく🔰

さく🔰

うちの子はパチパチから始めました!
    パチパチと言っても最初は動きはパチパチですが、左右にブンブンしてるだけと言うか手同士が当たらなかったりです🤣

おもちゃ同士をカチカチはハマらなかったのかあまりやらなかったです😂

少しずつモノマネが増えてきて色々やらせたくなります🥰

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

待ってくださいうちの子もです!!
    カチカチしてるけどスカして自分の手をぶつけてます😂
    かと思えば、片手だけを動かしてカチカチしてるみたいな感じです😇
    やっぱりそんな感じなんですね😂
    ほんとですよね、このまま順調に成長していってほしいですよね😉

• 5月8日
しろ

おもちゃカチカチしたその日にパチパチもやり始めてました!
パチパチにつながるのではないかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥹
    ほんとですか〜!!!めっちゃ嬉しいです☺️
    最近前できてた模倣をしなくなって不安になってたのでちょっと安心です😌💭

• 5月8日