※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関東でのはしかの流行状況について教えてください。ディズニーランドや室内遊び場に行くべきか悩んでいます。

関東にお住まいの方、はしかって流行ってますか?

暑くなる前にディズニーランドや子供の室内遊び場に行きたいけど、はしかが流行ってるならやめようと思ってます。

新幹線や電車を利用しての移動になるのですが、
わざわざ今の時期に行くべきではないでしょうか?💦

私の地元でははしかの報道は特になく
気をつけて生活するってこともありません。

コメント

べべ

都内在住ですが生活圏内ではしかの完全情報は今のところないです!
最初に学級閉鎖になったのも新宿の小学校なので、都心部の人が多いところでは感染出てるのかな〜という印象です💦
はしかは普通の不織布マスク貫通するから防ぎようないですよね。。

• ママリ

ママリ

妊婦さんでしょうか?
    都内ではお出かけ控えて気をつけて生活してますか?
    具体的に町田のNHKの遊び場に行きたいのですが、神奈川とかでも広がってますか?

• 5月8日
  • べべ

べべ

妊婦です!特に気をつけてはいないのですが、身体が重くて都心部に行く気力がなく、結果的にお出かけ控え気味になってます💦
    圧倒的に東京での感染者が多いので、神奈川は全国並みってところかと思います!GW過ぎて人の移動も落ち着いてきたので、GWよりはリスク低いと思います🚃

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

妊娠後期に電車移動はちょっと大変ですよね。お大事にして下さい😊

親切にありがとうございます。
    近々お出かけしてみようと思います。

• 5月9日