※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が夜中に6時間ミルクを空けてしまうことに悩んでいます。泣かない限り起きられず、アラームを止めてしまうこともあります。どうしたら良いでしょうか。

新生児なのに、夜中どうしてもミルク6時間空いてしまう…
👶が泣けば起きられるのに
泣かない限り一緒に寝てしまう…
(アラームだけだと止めて寝てしまう…)

ちゃんとしたいのに落ち込むーーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです笑
母乳なので胸が張ってきたら流石に起こして授乳しますがその時点で5〜6時間経ってたりします😂

先日1カ月になったばかりですがムチムチしてきたしうんちおしっこもちゃんと出てるからまぁ、いっかーと思ってます。

• ママリ

ママリ

同じだと言ってくださる方が居て安心しました😂!笑

おしっこ💩がちゃんと出てて、体重も増えてきていればそこまで神経質にならずとも。。。ですかね!
    ありがとうこざいます🙇‍♀️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大丈夫かな?って思ってママリで質問したら皆さん3時間で起こしてる!との回答で、私ちゃんとしなきゃなぁ…と少し落ち込みました笑

でも、アラームかけまくっても赤ちゃん泣いてないと起きれず😅

元気だからいいかと開き直りました。
    夜は授乳間隔空くけど、昼間は2時間くらいしか空かないことも多いので1日トータルで足りてれば良いかなと思ってます。

今日が1カ月検診なので体重の増えなど問題なければもう気にしなくて良いかなと思ってます☺️
    むしろ夜よく寝て、昼間はよく起きてもう昼夜の区別ついてるんだ!天才やな!と思うことにしてます☀️

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

アラームだと起きられないですよねー😭!泣いてれば不思議と起きられるのに😵‍💫

確かに、1日のトータルで考えるの良いですね🤔!
    私もその気持ちの持ち方にしてみます😊✨️

昨日2週間検診で、体重は多めに増えてるみたいなので、あまり落ち込みすぎずに過ごそうと思います!✨️

ありがとうこざいます🙇‍♀️

• 5月10日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

新生児は脱水怖いので絶対3時間で起こして飲ませる為にアラームかけまくってました😂😂

• ママリ

ママリ

脱水がやはり怖いところですよね…🫠泣いてなくても、アラームできちんと対応出来るように頑張ります😭

• 5月9日