※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMA
妊娠・出産

つわりで食事が用意できず、息子にテイクアウトや外食をさせてしまっています。皆さんはつわり中、どのように食事を準備していましたか。

つわりでご飯作れなかったりで2歳の息子にテイクアウトのものや外食ばかりさせてしまっています…罪悪感あるんですが、つわり中どうやって食事用意してましたか?🥲
自分も食べられるものと食べられないものがあって、インスタントやジャンクとかしか受け付けないみたいになってて家族の食事も栄養が取れてない気がします

コメント

ママリ

全然いいです!!私なんて初期の頃スタバが食べたすぎて息子にもスタバのドーナツとか買ってきてあげてましたよ🤣夜ご飯とかも肉をただ焼肉のタレで炒めただけとか。インスタントカレーとかそんなのばっかでした😊
ちょっと頑張って冷凍のブロッコリーチンしたりしてました!

• MMA

MMA

ありがとうございます😭ブロッコリーとか食べないのでチンして食べるような野菜もあまりなくて🥲
    でも罪悪感薄れました!ありがとうございます😭

• 5月8日