ヒロクリニック提携クリニックと錦糸町レディースクリニックでNIPTを受けるか悩んでいます。移動の便利さや陽性時の羊水検査の有無を考慮して、どちらが良いか教えてください。
ヒロクリニック提携クリニックか錦糸町レディースクリニックのどちらかでNIPTを受けようと思っています。
ヒロクリニック提携クリニックは私の住んでいる県にあり移動はとてもラクですが陽性になった場合、羊水検査だけをやっている所が無く、結局関東圏のどこかに行かないといけないみたいです。
錦糸町レディースクリニックは私の住んでいる所から2時間ちょっとです。
陽性になった場合もそこで羊水検査は受けれるので安心です。
それぞれのメリットデメリットを考えてしまいどちらにするか決まらないです…
皆さんだったらどちらを選びますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
ぽん🐣
ヒロクリニック行きました!
当日説明受けるまで知らなかったんですが、陽性になった場合の羊水検査代金を免除してくれるって契約書に書いてありました✨
免除される羊水検査の検査方法に指定はありましたが、ある程度の病院は当てはまってました。
結果も聞いているより早かったし、値段も安いプランだったので、受けて良かったです😊
はじめてのママリ🔰
保証金みたいなの払うと保証金の金額によって羊水検査代を負担してくれるってやつですね✨
ただ羊水検査だけ受けれる病院が私の県では無いので迷ってしまっていて😭
羊水検査の病院は自分で探してくださいって感じだったので…
ぽん🐣
そうです!保証金3000円位払いました💡
最寄りの県内にないんですか😳
ちなみに分娩先の病院では、NIPTも羊水検査もやってないんですか?
はじめてのママリ🔰
分娩先は30万近く費用が掛かるので別を探していました💦
羊水検査のみも受付していないと言われました😭
他の所も問い合わせたのですがそこに掛かってないとダメとか…
ヒロクリニックに問い合わせしたけど基本は自分で探してと言われました。。。