※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でサンダルをなくしてしまいました。帽子と靴下も見つからず、サンダルは困っています。もう出てこないでしょうか。

4/28に保育園にサンダルで登園しました。
登園後に一度家に帰り運動靴を保育園にもって行きました。
その時にはまだサンダルがあったのですが、帰りの時にはサンダルがなかったです。
そのタイミングで帽子・靴下も無くしてたので娘がどこかに置いたんだろう。そんな広くない保育園なのでGWあけには見つかるだろうと思ってたのですがサンダルも帽子、靴下すらもなかったです。

帽子・靴下は安いしもうサイズアウトかなと思ってたのでいいのですが、サンダルは去年の夏の終わりに今年用に買ったので正直ないのは困ります。
一週間以上休んでて出てこないってもう出てくる確率ってかなり低いですよね?
諦めるしかないですかね

コメント

麦茶

先生は、なんて言ってるんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ言うてないのですが言うてもいいですかね💧
    帽子と靴下も捜索してもらってるなかでサンダルもないとか言いにくくって。

• 5月8日
  • 麦茶

麦茶

全然言ってもいいと思います💦

うちの保育園は、お散歩用と登園用
    2足欲しかったので
    (お散歩用下駄箱が別にある)
    そっちに持って行ってたこともあったりしたので🤔

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

捜索してもらうといいと思いますが…勝手に出てくることはないんじゃないでしょうか。