義母が私の名前で親子イベントの申請をしようとしており、参加条件に疑問を感じています。自分の時間が持てず、義母の行動に腹が立っています。私の感覚はおかしいのでしょうか。
子供の為なのはわかるけど
勝手に私の名前を使って、親子のイベントの申請を義母がすると言って書いていました。
しかも義母が連れて行くと言ってますが
参加は親子と書いてあるそうで
その場合無理じゃないですか???
私は年末からずっと自分時間がなく
ネイルもセルフにかえて
美容院すら行けていなくて
旦那は忘年会だの新年会だの年末からいなかったり
飲み会が入ったり、自由に美容院行っていたり
そんな私は我慢している中で、義母が勝手に予定を入れようとしてきて腹が立ちます。
そんな一日が取れるなら、義母が孫見ててくれれば
私の自由な時間ができるのに。
私の感覚が変ですか?
子供のためにはやるべきですか?
療育に家事に育児に追われて
旦那はいても、正直もう1人使えない子供が増えた感覚でいます。
しんどいです😭
義母に勝手に親子イベントの申請出されるのどうですか?
普通の事ですか???
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
i ch
義母は孫のために良かれと思ってなんだろうし、それは解るんですが、勝手に申し込むのは良くないと思います💧主さんに確認はしないといけないです。
でも親子って書いてても要は保護者と子供って事でしょうし、親子じゃないと絶対ダメで身分確認されるようなイベントじゃなければ義母とお子さんで参加でも良いのでは??
義母が行くって言ってくれてるなら、その日は義母にお子さんまかせて主さんはゆっくりしても良いと私個人的には思います✨
はじめてママリ
親子というのは、保護者と子どもという意味だと思います。
でないと、祖父母など親戚宅で育てられてる子は何のイベントも出られなくなるので…
なので、イベントの申請は義母さんの名前でいいと思うのですが。
不安でしたら運営に問い合わせるのがいいと思います。
とはいえ、勝手に予定入れられるのは困りますね…ひとこと相談はあるべきと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私の名前を書いて申請しようとしていましたね…目の前で書いてまして
許可もなにもなく😭
断りたいのに、義母が私が連れて行くから〜と言いながら最初は私が連れて行くという言葉を残されました…
何故か旦那には言わないんですよね、息子には断られると思ってるのか、孫見にくるのも、旦那がいない時にきます😭- 5月8日
-
はじめてママリ
人の名前を勝手に書くのは、身内でもマナー違反ですよね!
全てにおいて、まずは関係者全員に相談するべきだと思います。
お子さんの予定が入ってたらどうするつもりだったんでしょうか…
お話伺ってると、イベントの申し込みだけでなく普段からいろいろ勝手にされてるみたいですね。
そもそもの義母さんの行動に問題あるように思いました。
旦那さんにも問題ありますよね。
ストレス溜まる中、子育て頑張ってるのが伝わりました。
言えそうなら、しんどいって言っていいと思います!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いてくださりありがとうございます😭
同居ではないのに、ほぼ同居のような状況になってまして
朝から晩まで、いつでも家に来るので私は気が張った状態で。
旦那にもしんどいと話したんですが、結局伝わらず。
旦那からしたら親なのもあるので、気を遣わなくていいのにという感覚らしいですが、さすがに嫁からしたら他人なので気を遣ってしまうんですが、その感情や気持ちを理解されず😭
別に義母に言ってもらえばいいんじゃない?っと言われて終わりました…- 5月9日
-
はじめてママリ
それはしんどいです…!
人の気持ちを理解できない、理解できなくても現実の状態から対応してくれない義家族ですね…気を遣わなくていいって言われても、簡単にできるものじゃないのに。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
同じこと何度も実母にされました😂
勝手に申し込まれた分に関しては私はノータッチで全部2人で行ってきてねー!と言ってました!!
義母に行ってもらいましょう🎵
-
はじめてのママリ🔰
実母ですか😂⁉️
私の親もやりかねない人ですが、実母にはハッキリ言い返せるので…
義母にはまだ遠慮して何も言えず😭
しかも、旦那が仕事行っていない時間に孫を見にきて、そのチラシの話をされました😭
多分、旦那【義母からしたら息子】がいると断られると分かってるので…- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
実母でもイラッとするのに義母にされたらイラッとどころではないですね😇
なんなら旦那さんに行ってもらいくらいですね😩…- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ってもらいたいんですが、やんわりとした伝え方が出来ない為
以前、義父の事で旦那が義父に言ってくれた言葉が
ようもないのにくるな!その一言を言ったせいで、義父と私の関係がギスギスしてしまって…余計に気を遣わなくてはならなくなり😭💦💦
義理両親との距離感や関係が本当に疲れますし、難しいですね…
親だったら、いや、だめ、やめて!など楽に言える言葉が
全部遠回しにやんわりしないといけないので😭- 5月9日
ママリ
そのイベントが祖父母でもいいなら任せて1人時間にしましょ😉✨
-
はじめてのママリ🔰
私の電話番号を無断で記入されて
連絡きたら、詳しく聞いておいてと言われました😇
やるなら電話から全部義母1人でやって欲しいなと😭
聞いてくださりありがとうございます😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
親子参加のようです…
孫可愛いのは分かるんですが、嫁の予定とか気持ちも考えて欲しいんですよね😭
そんな予定いれるなら、1日預かってもらって美容院の予定入れたいと思っちゃいまして…本当に私自身の予定は入れれてなくて😭
最初は行くけど〜と意味のわからない事を言っていたので、もしかしたら勝手に申請して行かせようとしているのかな?と…