はじめてのママリ🔰
ノルマあるところだと大変かと思います!
たんたん
働いてましたが、私には大変でした🥹
向き不向きはやってみないと分からないですね😭
ネギ鴨
以前ちょこっと働いてました
メリット
・営業だと行動の自由がきく
→契約あげてれば家の事や子供の用事に時間使ってる方も多かったです。上司に話してれば直接朝お客様のところいったり、直帰、出張も大丈夫でした
・成績上げれば上げた分給料やボーナスについてくる
・福利厚生はいい
・基本土日祝日休み、土日に仕事してればその分休んでって感じでした
・仕事絡みならお土産も飲食代も経費で落ちる
・最初は給料保障ある
デメリット
・数ヶ月おきに査定があるため成績なきゃ実質クビ
・成績ない場合ボーナスもない
・最初は知り合い、顔見知りから契約取らされるため疎遠になる人も出てくる
・生活が常にオンじゃないと厳しい
日常のちょっとした出会いを人間関係構築、契約ってスタンスは頭の片隅にないと続かない
・AmazonやUberのように会社所属の個人事業主扱いなので毎年確定申告がある
・あぽ入れば休日県外関係なく飛び回る
って感じでした、私はあいませんでした😅
はじめてのママ
祖母と母が保険屋で勤め上げましたが、祖母は穏やかな性格で、地道に足で稼ぐというか、お客様のところに通い続けてずっと関係構築してました。
母は活発で交友関係が広く、保険勧めまくって内心疎まれたり嫌われたりしてたと思いますが、明るくて細かい事気にしないし、全く問題なさそうでした笑
なのでかなり稼いでたみたい。
私は人からどう思われるか、嫌われてないかとか気にするタイプで家族以外とあまり交流したくないくらいなので絶対向いてないです。
時間の融通がきくのでシンママの保険屋さん率高いです。
mi
働いてたことありますが大変です。
ノルマありますし基本お客さんに合わせて予定たてるので土日祝も出勤が必要な事が多かったです💦
会社にもよりますが歩合制なので契約とれなければお給料減ります、、
友達も他の保険会社で正社員でしたが月10万ちょっとって時も普通にありました🥲
ただ、時間の融通は効くのでママさんは多いです!!自分が休んでもカバーしてくれる人はいないので休み明けはバタバタですが🥲
コメント