※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週の健診で体重が1週間で2キロ増加し、食事に気をつけても結果が出ずストレスを感じています。早く出産して体重管理から解放されたいと思っています。

今日37w健診です!
前回から1週間で体重2キロ増えてました…🙄
数日前から食事の内容気をつけたり、夕飯少なくしたり、むくみ対策でカリウム多い食材食べたり…
対策して我慢してるのに結果に全く出なくてストレスです🙄
食事に気をつけて食べても太る、食べなくても太る….
早く産んであげて体重管理から解放されたい😭

コメント

はじめてのママリ

私も37週でGW親戚の集まり等で爆食いしてしまい、2キロぐらい太りました😂笑
逆に言えばもう運動しまくれるので、それで動いて早く出てくれるのが1番理想ですね🥺

• ままり

ままり

同じ37wなんですね☺️!
    簡単に増えるのに、頑張っても減るのは全然簡単じゃないですよね😂

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も臨月入ってから1週間ごとに1キロずつ増えてて、身体も重いし早く産みたいです😂💦体重は正直もう諦めてます🤦🏻‍♀️

• ままり

ままり

もうあと数日で産まれるし、
    頑張って足掻いても体重は増えていくだけですよね…😂
    陣痛のために何か運動してますか??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これと言った運動はしてなく、強いて言うなら家中の床掃除を四つん這いでするくらいです😂昨日の検診でも赤ちゃんはまだ下がってきてないし、子宮口も1.5センチくらいしか開いてないとのことで、のんびり待とうかなとおもいます🙌

• 5月8日
  • ままり

ままり

今日37w健診で子宮口1.5cmで柔らかめで、きっかけがあればお産に繋がるのも早いと言われました!
    今スクワット60回やりました🙄笑

• 5月8日