※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで休んでおり、仕事に行けるか不安です。病院で相談予定ですが、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

GW前からつわりで休んでいて現在9週です。
昨日の夜から戻してしまって、夜中気持ち悪くてしっかり寝れず...
水分もあまり取れていないです。
連休前から休んでいて今日から仕事なのですが...とてもじゃないけど行ける気がしません。
ずっと有給使っていて、とりあえず今日は病院へ行って何をどうしたらいいか分からないけど、相談してみようと思います...
気に強いな性格でもあり、会社にも迷惑かけるなとか、初期のため上司しか知らないのでさっそくおばさん達には妊娠じゃないかと噂されているようで...
そんな経験ある方どう乗り越えましたか?そしてどうすることが良かったかなど教えて頂きたいです😢
ちなみに仕事は12時間拘束で長いです。

まとまってなくてすみません...

コメント

あ

もうバレてもいいと思います💦しょうがないです😭
病院の先生にもよりますが、つわりがひどい旨伝えて休職したいので診断書書いて欲しい旨伝えればかいてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...ありがとうございます🙇‍♀️
    休職するべきか、まずは時短とかにするか、自分で決めきれなくて...体調含めて相談してみます...!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

おばさま達気がつくの早いですよね!私もすぐにバレました💦
ママリさんの身体が一番大事なので、周りの目はあまり気にせずに!無理せず辛い時は休んでください😣
私はパートで拘束時間も長くなかったので点滴に通いながら体調良い日だけ出勤していましたが、長時間となるとしんどいですよね。
休みたい時は母健連絡カードを書いてもらえると聞きました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😌
    ほんとに早いです😅
    母健カードについても今日病院に相談してみようかなと思います😌

• 5月8日