※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
お仕事

午前中に仕事を休むため、二女を短時間保育に預ける予定ですが、整腸剤を飲ませることについて悩んでいます。園で薬を飲ませてもらうのはおかしいでしょうか。

おはようございます。

今日午前仕事休みで13時から仕事です。なので今日だけ二女を9時から短時間保育で預かってもらう予定なんですが、連休中お腹の調子が悪くて整腸剤飲ませています。
昨日も園で薬飲ませてもらったのですが、午前仕事休みなのに園で薬飲ませてるもらうのはおかしいですかね💦
昼食後家で薬飲ませて登園してもすぐお昼寝の時間だしなあと思い…悩んでいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

登園は9時からなんですよね?
投薬指示書などがあるなら特に問題なく保育園にお願いしちゃって良いと思います。

• オレンジミント

オレンジミント

投薬指示書は無いんですが、昨日は飲ませてもらえました。
    本来は指示書必要なんでしょうが、うちの園は無くても飲ませて貰えています😓

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どちらにせよ9時登園で問題なくお願いして良いと思います😊

• 5月8日