※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカフェインを控えた結果、カフェインに敏感になり、睡眠が浅くなったのではないかと悩んでいます。仕事の日は早く寝ているのに、休みの日は寝つけず困っています。

妊娠前はカフェイン大好きで朝昼晩飲んだり、寝る直前ブラックコーヒーとか飲んでも寝落ちして朝までぐっすり….してたくらいなのに、
つわりでコーヒーがダメになり、久しぶりに昼過ぎにアイスカフェラテ一杯飲んだら美味しくて…
でも夜1時半まで寝つけませんでした…眠り浅いのか朝方の地震で4時前に目も覚めてしまい寝付けずぱっちりです😭

飲まなくなったからカフェインに弱くなってしまったのでしょうか…
この前も久々に17時にマウントレーニア飲んだ日に珍しく寝落ちせずだったので💧

普段カフェイン強いんですが、こんなに何時間も空いて寝られなくなることってあるんですかね😭

妊娠中眠り浅くなりますが、ここ数週間、仕事の日は子どもと9時に寝落ちして、アラーム前の5時代に早めに目覚めるリズムでした。
仕事休みで体力余ってたのかな🥲

睡眠不足だと偏頭痛も起こしやすくなるから寝たいのにもう寝れません….

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェインも慣れなんだなって思います😭
妊娠前のオタクやってた頃は原稿戦士だったので、日中から深夜までコーヒー飲んでもスヤスヤ寝れましたが、今は午後にカフェインとると夜寝れない身体になりました🤣笑
以来基本的にカフェインレスです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    妊娠前はコーヒーもビールも依存的に飲んでましたがどちらも今は欲さず…….ノンカフェインすら飲みたくなくなってしまいました💦
    ふと飲みたいなとカフェイン入りを飲んだのもかなり久しぶり…こんなに体から抜けていたら効くのか!と驚いてます
    結果4時から寝られませんでした😂
    次はカフェインレスにします….😭

• 5月8日