コメント
し
同じ5歳の子がいます!
たまにトイレついでに寝れないと起きてしまいますが私は横で寝てます!
手は繋いで寝てたらいつの間にか寝てくれてますよー☺️☺️
ママリ
たまーに起きる時ありますが、とりあえず私は起きません🤣
まだ寝る時間だから寝るよー💤と声かけて、ギューしたり手繋いだりとりあえず寝るように促します😇
夜中ならさすがにもう一回寝てねと寝かしつけますが、明け方とかなら勝手に起きてリビングでYouTube見たりゲームしたり自由にしてるので放置です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか起きれませんよね🥲
ぎゅーしたり手を繋いであげたりしてるのですね☺️
うちの子も多分YouTubeやゲームやりたくて起こしてきたのかな、、、と思いますが、まだ3時で寝て欲しかったので目瞑っててと冷たく言ってしまいました😭
次からはぎゅーしてあげたり手繋いであげたりしてあげようと思います!- 5月8日
-
ママリ
さすがに3時はもう起きてて良いとは言えない時間ですよね🫠
私も声かけは冷たいと思います🤣
ほら!まだ夜だから寝て!みんな寝てるんだから静かにして!って感じです😂
ギューしたりもとりあえず動けないようにして、じっとしてて!って感じですし🤣
夜中とか起こされるの本当ツラいですよねー🫠今からでも寝てくださーい😭💤- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ流石に起きるには早すぎですよね🥹
一緒でよかったです😭
私冷たく言い過ぎたかなと目瞑ってて!なんて言った後に罪悪感で起きてしまって逆に息子は寝てるのに私は寝れなくなってしまいました😭笑
ありがとうございます😭
もう時期起きなきゃ行けない時間ですが少しでも寝れます☺️- 5月8日
はじめてのママリ🔰
早く目覚めた時も添い寝しつつすぐ二度寝させてます。
大体すぐ寝付けますが、起きててあげると余計に覚醒しちゃうかなと思ったり、じゃあ…と起こしてしまうよりせめて体休めて欲しいので…
早起きしても6時までは寝室にいてね、というルールです
というか私も寝ていたいので寝てくれ…の一心で私の布団の中に入れてなんとか寝てもらいたす
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手を繋いであげているのですね☺️
私は急に起こされてそんなんで起こさないでよなんて冷たくしてしまったこと反省です、、、次はもう少し寄り添ってあげないとと思います🥲