※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

名前の漢字が姓名判断で凶の場合、諦めるべきでしょうか。相性の良い漢字が見つからず困っています。どうすれば良いでしょうか。

つけたい名前、漢字が姓名判断で凶だったら諦めますか?😹
どうしてもつけたい名前があるのですがとにかく漢字がどれも相性悪くて😭人格が凶ばかりです……
無理やり相性のいい漢字を見つけてますが、ピンとこず…
どうしたらいいのでしょうかー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないです⭐️
私、結婚前の苗字で画数診断調べたら全部凶と大凶でした、、、😅
でも結婚して苗字変わる前に就職も普通にしてるし、看護師資格も取れてるし。そして結婚して幸せになれてますので信じてません☺️

初心者まま🔰

姓名判断無視しました^ - ^
自分の付けたい名前が1番だと思いましたし、同じ名前の子が同じように凶のような人生を歩むのか?と思い気にしませんでした😊

はじめてのママリ🔰

そんなの全然気にしないでつけたい名前をつけます!
そんなものに子どもの人生決められたらたまりません。自分で幸せになってもらわないと。
よく分からないものは信じないので、仏滅に入籍しました笑

はじめてのママリ🔰

気にしないです!
漢字を変えたら意味も由来も変わるので絶対なしですね💦

はじめてのママリ🔰

私は諦めました!
もともと占いとか信じるタイプでないのですが、結果を見てしまった時点で何かあった時に「あー、この名前にしたからだ」とか思ってしまいそうなので😂

はじめてのママリ🔰

第二子、3つの名前で迷って、総画が凶の名前つけました😂
調べたら、姓名判断って色々宗派?があり、まず生まれた日にちと時間でどの宗派に当てはまるか決まり、その宗派の姓名判断をするのが本来のやり方みたいです。
なので、ネット検索とかで無料で出てくる姓名判断はサイトによって結果が違ったりするし、あまり意味はないみたいです💦

mizu

うちは全く気にしませんでした!
子供2人いますが、確か2人とも人格は凶だったような気がします🤣

しろ

どうしてもつけたい名前なのであれば、その気持ちを優先した方が絶対いいですよ🙆‍♀️
姓名判断が凶だったことはたぶん後からあんまり思い出さなくなりますが、妥協して名前を決めた場合のモヤモヤは引きずる可能性が高いと思うのです。

はじめてのママリ

みなさまご意見ありがとうございました!気にしない方向でいくことにします!