コメント
はじめてのママリ🔰
薬飲んで何日目ですか?
はじめてのママリ🔰
私は妊娠する前から便秘で漢方飲んで出してましたが、妊娠してからセンノシドってやつを初期から出産後の今も飲んでます☺️
ちなみに水分は1日3L以上は飲んでます!
-
N
センノシド初めて聞きました😭
次の検診で相談してみます💦
3Lすごいです、、、
私は飲めても2Lなのでもうちょっと頑張ってみます😭😭- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は4Lぐらい飲んでたので逆に先生からは水分2Lぐらいに抑えてね!と注意されてました🥹
あまり力むとお腹も張るようになるので早く改善するといいですね☺️- 5月8日
-
N
飲み過ぎも良くないんですね🤔
2Lでもなんとか💦って感じなのでそんなに飲めるのシンプルにすごいなあと思いました😮✨
ありがとうございます😭- 5月8日
はじめてのハナコ🔰
便秘じゃないので的外れかもしれませんが、私コーヒー飲むと便意を催します…💩
食べるものに気をつけても便秘ってことは、食物繊維とか水分じゃなくて、腸が人より長くてねじれやすい体質だったりしませんかね?
たしか便秘もタイプがあったと思います。
母と姉は多分腸が長くてねじれやすいタイプで、母は筋力もあまりなかったので便秘でした。
姉はそういう人向けのマッサージがテレビで紹介されててそれは効果があったと言っていました!
-
N
妊娠前はタバコ+コーヒーで便意が来て出す感じだったのでわかります🤣🤣
なるほど、、、
そういうのもあるんですね🤔💦
初めて知りましたが、もしかしたらあるかもしれません🥺- 5月8日
-
はじめてのハナコ🔰
妊娠後はコーヒー控えてますか?
もしくはコーヒーでも効果なしですか?🥲💩
もし時間があったら「腸 長い 便秘」とかで調べてみてください!
「ねじれ腸 マッサージ」とかでマッサージも出てくるかと思います!
普段毎日出るのでたまーに3日位出ないと本当に便秘辛いってなります💦
便たけじゃなくてむくみとか色々体に溜まってる感じが不快ですよね😖
酸化マグネシウムの量はマックス処方されてますか?
もし量増やせそうなら相談してみてもいいと思います!
改善されますように…!🙌- 5月8日
-
N
最初はつわりで飲めず、
今はそのままの流れで控えてます〜🥺
ちょっと試してみようかな、、🤔
検索ワードまでわざわざありがとうございます😭✨✨
体に要らないものがどんどん溜まっていく感覚不快ですね💦
毎日じゃなくていいから出てくれー!って気持ちです💭
量が今マックスなのか分からないので
それも含めて聞いてみます😭
親身になって聞いていただきありがとうございます😭🤍🤍- 5月9日
N
妊娠してちょっとした頃から便秘なのでずーっと飲んでます💦
25w頃から飲んでもなかなか出なくなりました😭