※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
お仕事

パート勤務で、通常16:00退勤ですが、年に数回17:00までの勤務があることが不安です。皆さんはどう思いますか。

パートで、通常は16:00前退勤なのですが、年に5回くらい職場のの都合で17:00までの日がある予定です💦面接の時にはそのことは知らされずでした😭

娘のお迎えが遅くなることと、もともと要領悪いので夕方の家事をする貴重な1時間がなくなることが不安で、いつもどおりの16:00退勤でお願いしたいなと思っています、、
みなさんならどえしますか?どうお思いますか?🥹

コメント

17時までの日はどういった理由でなんですか?🤔
また保育園は17時退勤だと預けられないとかあるんですか?
恐らくやむを得ず繁忙期だったり締めの関係で17時までになるのだと思いますが、挙げられてる理由なら私は他の人と同じく17時まで勤務するものだと思います。💦
これが16時までの認識だったから、園側の方でお迎えの時間が延ばせないとかなら職場に相談しても良いのかなと思いますが😓

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます😊
    詳細は身バレしそうでお話できなくてすみません😭💦でも、毎年ある行事のようなものです!
    保育園はいまのところは預けられます🥹完全に私の個人的な感情です😭
    自分の考えが甘かったなとわかりました🥹🙏💦ありがとうございました🥹

• 5月7日
はじめてのママリ

年5回なら妥協範囲ですね🤔

17時ですし。
これが18時とかだとキツイですが…。

• ひかり

ひかり

今確認したら9回でした😭
    17:00に退勤し17:30お迎え、18:30夕飯開始、と想定してるのですが、もう毎日ヘトヘトで自分のキャパの狭さにがっかりしてます😭
    でもコメントいただき、やはり自分の考えが甘かったんだなとわかりました💦ありがとうございました🥹🙏✨

• 5月7日
はじめてのママリ

面接の際に知らされてなかったのは確かにモヤっとしますが、予めわかっている日ならもうその日は夕飯弁当買う日とかにして勤務します😅あとそれを理由に旦那さんに有休とか半休取ってもらってもいいかもしれません。

• ひかり

ひかり

やはり皆さん、その意見ですね🥹✨すみません甘えてました😭笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月8日
ママリ

夫や祖父母に迎え頼んでます!
頼れる方がいなければどうにもならないので出なくていいと思います!
延長保育までして出る必要があるかどうかですね!

どう思うかについては私は持ちつ持たれつだと思ってます!
なので忙しい時は出ます!
体調不良で休みも続いたりするので!
旅行休みもいただいてます!

• ひかり

ひかり

旦那さんや祖父母頼れる先あると頼もしいですね🥹
    朝7:00から預けてるのですが8:00ころまでは娘1人みたいなので保育園のお迎えが遅くなるのなんだか可哀想で😭夕方の家事のバタバタも、16:00お迎えでもヘトヘトで💦その不安もあり、、
    娘の体調不良とか理由があれば私もお休みとかはもらいますが、この場合私の単なる感情でお休みというか1時間早退みたいなのはどうなんだろう、でもはやくあがりたいのが本音、、という感じでした😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月8日