※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が抱っこをせがむことに悩んでいます。似たような経験をした方はいますか?どう対処していますか?

1歳で抱っこマンの子いますか?

0歳前半、背中スイッチ敏感すぎる抱っこマンだったのですが半年くらいで落ち着いて、1人で遊んだりできるようになりました。
ですが、1歳を過ぎたあたりからまた抱っこマンになって四六時中、家でも外でも抱っこをせがんできます😓
泣きながら手を広げて抱っこ抱っことやってる姿も可愛いんですが、最近それがストレスで💦
日中なんにもできないし、買い物も全然できないし、抱っこしないとずっとグズグズだし重いし😢

同じような子いますか?
どうしてますか?

コメント

mi

生まれてから今も変わらず抱っこマンです🥹
抱っこって言えるようになってから、口開けば「ママ、抱っこ」です😂
1歳半までは抱っこ紐でおんぶして家事して、今は片手抱っこで料理したりするようになりました🥹

はじめてのママリ🔰

生まれてから今もずーっと抱っこマンです☺️歩けるようになったら歩く歩くってなるよ!って話は都市伝説かな?

寝る時も未だにラッコ寝なので身体は常にバキバキです

日中は支援センター行って気を紛らわせ、家にいる時は座って抱っこして家事もしてません。笑笑

ご飯はコープにおまかせです。笑

なの

上の子は今でも抱っこ大好きです🤣
なんにもできなくても抱っこしてました😂