※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ファッション・コスメ

2歳の女の子に夏服のワンピースを着せたいが、転んで膝を守る方法に悩んでいます。パンツコーデにするべきでしょうか。皆さんはどうしていますか。

2歳の女の子
夏服にワンピースを着せたいのですが、まだちょこちょこ転んでしまいます。冬は下にタイツを履かせていたので平気だったのですが、夏は暑くて…膝を守るものがないよな、、と💦諦めてパンツコーデにすべきなのでしょうか😭
みなさんどうしていますか?👗⬅️

コメント

はじめてのママリ🔰

こけていたい日には履かせないようにしています、室内の日のみ履かせています♪

• R

R

ですよね🥲履かせないのがいちばんですよね〜🥲

• 5月7日
はじめてのママリ

7分丈のレギンスなどどうですか?
夏用の薄手のレギンス色々売ってあると思いますよ☺️
転ばなくなった今でも一部丈スパッツは必ず履かせています!

• R

R

なるほど!7分丈レギンス…!スパッツ的な役割も果たしてくれますしいいですね!ちなみに、おすすめのお店などありますでしょうか✨️?

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプレレクール、プティマイン等で買うことが多いですがバースデーや西松屋等にもあるかとは思います!

• 5月8日
  • R

R

教えてくださりありがとうございます✨️
    みてみます!!!

• 5月11日
shino

ワンピの下に7分丈のレギンスですかね。ない方が可愛いけど転けたら痛いですもんね🫠
屋内の時だけ、おめかしする時だけ、、、とかになって、普段着では結局ほとんど着せてなかったです😂
レギンス履かせるならもうレギンスでいいか、、、てなってしまいます😇(今も)

• R

R

冬は良かったのですが、夏は暑いですし擦りむいたら痛いですしね🥲
    7分丈レギンス検討しようと思います!ちなみにレギンスはどちらで買われることか多いでしょうか…?

• 5月8日
ぼぼ

私は両端切れてるレッグウォーマー?みたいなやつを危険な時は膝に履かせてます。

• R

R

両端が切れているレッグウォーマーですね!?レッグウォーマーは持っていますが両端が切れていると履かせやしいとかですかね?それを膝につける感じですね!たしかに膝を守れていいですね✨️

• 5月8日
  • ぼぼ

ぼぼ

小さくなるしカバンに入れてて、来れたら痛そうなところに進んで行った時に、膝パットみたいな容量で履かせてます😊可愛いし😍

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

0歳後半から今まで、公園行かない日は基本的に、ワンピース+レギンスを着てます。

夏はこれです。薄くて、丈も7分丈なのと伸びがいいので、100サイズを2才も履けると思います。

https://item.rakuten.co.jp/hohoemimarket/y778827/

• R

R

教えてくださりありがとうございます!サイトもわざわざ載せてくださりありがとうございました!みてみます✨️

• 5月11日