1歳3ヶ月の息子が唸ることについて、担任の先生から他の子はしないと言われ不安を感じています。発達面での心配でしょうか。
今年の4月から1歳児クラスに1歳3ヶ月の男児を通わせています。
今日担任の先生からの帰りのフィードバックを受けている時、担任の先生が息子に「バイバイのハイタッチしよ!」と手を伸ばしたところ「うー!」と唸りました。
正直、何か気に食わないことや嫌なことがあったとき唸ったり叫んだりするのは多分1歳1ヶ月くらいからずっとあります。
そのあと先生に「あの、〇〇くん(息子)最近嫌なことあったり気に食わないことあると唸るんですよね〜!」と言われたんです。
これわざわざ言うってことは、他の子はしないってことですよね?😭😭😭
正直唸ってるのもかわいー♪とか思って気にしていませんでした。が、発達の面で不安があるから言われたのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保育士さんもママリさんと同じように「かわいい」と思ってるから言ったんだと思いますよ!あとは新しい受け持ちの子は新しい面を見つけると嬉しく思うので、発達がどうとかいうより保護者の方とお子さんの姿を共有したいという気持ちです。
はじめてのママリ🔰
しっかり意思表示できてます、してくれます!って意味に思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ちょっと深読みしすぎだったのかもしれないです、ありがとうございます😭😭- 5月7日
まぬーる
発達よりは、お子さんらしさとして、お話した感じですよ。
その月齢だと、不満や怒りを言語化できる子もいるけど少数ですし、泣く子もいれば、唸るとか、睨むとか、そういうのも全て、本能的な野生児あるあるですよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ検索魔になって調べて、何か違うことあれば不安になってしまう癖がついてしまっていたかもしれないです😭
保育士さんに近況お伝えいただいて感謝!という気持ちでいます🥺‼️- 5月7日
ママリ
うー!可愛いですね♡
先生もよく見てくれて伝えてくれて癒されるどころか気になっちゃったんですね☺️1歳の子に先生が発達で何か気になることなんてないはずです♪
個性の塊ですから♡
我が子だけがしてるなんて、更に可愛いですしね♡
-
はじめてのママリ🔰
よく見てくれてるからこそ気づいていただけたことですよね、そこの視点がまずすっぽり抜けていましたし、可愛いと顔持ってくれてるかもしれませんよね🥺🥺- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます、とても救われました、、😭と同時に、保育士さんの優しさに感動&こんなこと思って申し訳なかったなあと言う気持ちです!これからフィードバックは共有してくれてるんだー!と思うようにします!!!