コメント
たんたん
全然ありだと思います!
私も注意しますし、誰の家だと思ってんの?って話です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
注意する前にもう出禁です😩👍
何で出禁なのか聞かれた時に言葉使いが悪いことを伝えるかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
本当は出禁にしたいです…
ただ、友達がいっぱい居る中の1人だけ論外な子でその子だけ出禁も難しく…注意してダメなら全員出禁にします😂- 5月7日
なあ
うちの家にきたらうちの家のルールに従ってもらうしそれが無理なら自分の子と同じように叱るしそれが無理ならもう来るなってハッキリ言います!
やりすぎじゃないです!
-
はじめてのママリ🔰
これからはお友達にも厳しく言うからね。と子どもに伝えました!
恐らく、もう家には連れて来ない感じがしました。笑- 5月8日
退会ユーザー
おそらくうちはそういう子は次連れて来ないです。色んな子うちにも来ますが来た子で目に余るようなことした子は次から家に連れてこないでと言ってます。何故そうなるかもきちんと説明したうえで。
はじめてのママリ🔰
普通に出禁でいいと思います!
他人の子だろうが叱るし、それで何か言ってくるやばい親なら早めに縁切れて欲しいです!
ゆママ
私もつい先日家によんだママ友の子が私にジュースついどいて(自分はゲームしてて)って言ってきて、ついだらジュースじゃない、お茶って言ったのにって言われてキレそうになりました。
もうその親子は出禁にします。
子どもは小1ですが、他にも色々あって嫌になりました。
ママリ
高学年なら尚更、全然いいと思いますよ!
うちも、2年生のときでしたが
遊びに来た子が調子乗って
勝手にお菓子出されたり、冷蔵庫あけてジュース出したりしてたので
キツめに、ほしいときは何て言うの?💢って言ったら、さすがに気づいたようでした😅
どこでもしてるんだろうなぁと思って💦
はじめてのママリ🔰
娘の同級生、同じ団地の子が携帯持って遊びにきます。
家に上がる分には良いですが、偉そうにしたり娘のものを触ってた時には
注意しました。
勝手に人のもの触るな〜💢
人に言う時は〇〇お願いします。って
言わんかい💢
お邪魔します。言ってから上がりなさい!
ってめちゃくちゃきれ気味で注意します⚠️
それでも遊びにくるから我が家が居心地いいんでしょうね😅
全然注意するの有りです☝️
はじめてのママリ🔰
わたし、相手の子に直接注意しちゃいますよー小学生なら注意しないのですが
®️®️
3年生でも注意しますし、場合によっては出禁にもします🚨
はじめてのママリ🔰
皆様返事遅くなりすみません💦
結局、全員出禁にしました。笑
平和な日常です。笑
はじめてのママリ🔰
私の言い方もキツいので、なるべく注意したくないのですが…多分次は結構キツめに言ってしまうと思います。笑
たんたん
舐められるよりはいいと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
次、ヤバかったらガツンと言います😊
ありがとうございます!