※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が1歳1ヶ月でまだベビーベッドで寝ています。上の子は半年で大人のベッドに移行しましたが、下の子は自分のベッドでないと寝づらいようです。大人のベッドでのお昼寝も失敗しました。皆さんはどのようにベビーベッドから一緒に寝るように移行しましたか。アドバイスをください。

ベビーベットから大人と同じベットにはいつ頃されましたか?

1歳1ヶ月になる下の子はいまだにベビーベッドで寝ています。
上の子は半年で大人と一緒にしたんですが、
下の子は自分のベットじゃないとなかなか寝ずそのままベビーベット、、、って感じです。

寝る時はベビーベットの中で動き回り、泣きながら寝入る感じです。

試しにお昼寝で大人のベットで一緒に寝ようと試みましたが、動き回り遊び始め眠気も遠のいてしまい断念しました。
一緒に寝ることがないので、どのような感じで寝かしつけたらいいでしょう。

ベビーベットから一緒に寝る時、みなさん苦戦しましたか?
どのように移行していきましたか??
アドバイスお願いします🙇

コメント

ままり

ちょっと求める回答と違うかもですが、、

うちの子たちも全員ベビーベッド使ってました🛏️(3番目は現在進行形)

レギュラーサイズなので2歳前まで使ってました。
2歳になる時にシングルベッドを買って、それからはそこで寝てます☺️