ディズニーに行った際、キャストとゲストの関係が以前よりドライに感じたという感想があります。
今日ディズニー行って来ましたが、
昔に比べてドライ?
キャスト対ゲストって感じがしました。
20年前は、ゲストの要望には応えるのが当たり前って感じでしたけど、時代ですね🤗
別にいい悪いとかそういう話ではなく、ただの呟きでした!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーそんな感じなんですね😳
この前USJに行ったんですが、昔よりキャストがフレンドリーに声かけしてくれて驚きました。
経営方針とかが変わったりするんですかね…
はじめてのママリ🔰
時代というか、働く若者の数が減っていて。。
20年前では不採用になるような人たちも採用していかないと、キャストの人数を確保できないのです。
ディズニーだけではなく、労働力の確保はこれからもっと厳しくなっていくはずです。
(都心部のコンビニはセルフレジが当たり前になっていたり、外国人の方が頑張ってますよね。。)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
わかります!
ディズニーに限らずですけど、
下手に出過ぎる接客はカスハラ対策としては良く無い傾向にありますよね。客が偉いと勘違いしてしまう人が居るので。
良い対応も悪い対応もSNSですぐ晒されますし、接客する側のリスクが高い世の中だと思います😮💨
スタッフ側は良かれと思ってした接客も人によっては不快になるし、
なるべくセルフにして、接客はやるべきことだけを無難にこなすのが今の時代は正解かもしれませんよね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです!
- 5月9日
シナモン
全員がとかではないですが、明らかにハズレのキャストさんが増えたなとは思ってます
なんだこいつ?みたいな接客されることがたまにあります😶
-
はじめてのママリ🔰
それは思います😂
- 5月9日
-
シナモン
そういうキャストに当たるとほんと台無しなんですよねぇ…接客向いてないのにどうしてこの仕事選んだ?と思います😑
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
今はなんとかハラスメントとかありますし、日本ももうお客様は神様ではないんだなって思いました☺️
もちろんいい悪いではなく、キャストも人間だしなあって思いますw
ユニバはそうですね!わたしも年末行きましたがフレンドリーな感じですね😘