※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルパートで働き始めたが、雇用契約と面接内容が異なり、辞めたいと思っています。他の条件の良い会社に行きたいのですが、非常識でしょうか。

フルパートで働き始めたんですが、
雇用契約書と面接時聞いてたことが違くてやめたいです。
他にいい条件の会社が受かったのでそっちにいきたいです。
非常識すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良い条件なら違うとこに行っても良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤めて2、3週間してから雇用契約書もらったので、言いづらくて😭

• 5月7日
mi

全然いいと思います!
私なら良い条件の方に行きます😊
そもそも雇用契約書と面接時に聞いてたことが違う事の方が非常識です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤めて2、3週間してから雇用契約書もらったので、言いづらくて😭

• 5月7日
  • mi

mi

雇用契約書遅いところありますよね💦
    辞めるも続けるもこちらの自由です😊
    私も入社1ヶ月くらいで面接時と条件が違った時かあり、辞めますと言ったら引き止められて私の要求を飲んでくれたと思いきや最初だけだったのでその時に留まったことを後悔してます。尚更その時は好条件の職場から採用も貰ってたので😂
    非常識とか思わず、自分の後悔しない方にしたらいいと思いますよ☺️

• 5月8日
さくらもち🌸

面接時と契約が違うなら辞められて当然の案件なので、いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月7日
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

話が違うのでやめますでいいと思いますよー!
    日本人だと控えめですね。
    職場に外国人時々来るんですけど、
    辞めますって言って翌日からこないとかそのまま帰るとかザラにあるのでもっと図々しくていいと思います!

• 5月7日