※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
サプリ・健康

低用量ピルを休薬した結果、イライラや肌荒れが増えたことに驚いています。ピルの影響を実感しています。

ずっと低用量ピルを飲んでいたんですけど、月末に全身麻酔で親知らずを抜くので手術1か月前から休薬することになりました。
そこで久しぶりにピルなし生活をしてみていつもよりイライラするし、なにより肌荒れや皮脂の量が増えたなて思ってPMS以外にもこんなに色んなところに効果出てたんだなて驚きです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全身麻酔するとき
ピル休薬するんですか?!?!
私も親知らずに悩んでいて
入院して
抜こうと思っていましたが
ピル辞めるだなんて考えられないです😭笑

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

理由は説明してくれなかったんですがピル飲んでると血栓できやすいとか言われてるので、それが原因なのかな…て勝手に思ってます。
    手術の時期的にいつも通り生理きてくれれば終わりかけの頃なんですけど、万が一ずれ込んで手術と重なったらどうしよう…と心配になってます😥
    明日術前の検査とか色々説明あるので聞いてみます笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピルでかなり落ち着いたので
    ピルを休薬って考えると怖いです😱笑

血が止まりにくいからなんかあった時にダメなんですかね😱

• 5月7日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

たぶんそうだと思います
    術前検査で血液検査した時血がサラサラになる薬とか飲んでないですよね?て聞かれました
    あとピルはいつから休薬してますか?てのも聞かれました。まだ休薬してなかったら手術延期しないといけないて🤣

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

飲み忘れで
生理来るまで一旦やめたとき
本当に毎日体調悪いし
ニキビが過去一やばすぎて
やめられないってなりました、、😭

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

あんな小さい薬なのに効果絶大ですよね!もうピル飲んでなかった時に戻れないなて思いました。
    そうは言っても休薬して初の生理が来週こようとしてるんですけど、どれくらい出血するのか怖くて🙂‍↕️もともとPMS酷め出血多めだったので…

• 5月8日