その他の疑問 内科で行う血液検査は、体のどんなことがわかりますか?どこまでわかりますか? 内科で行う血液検査は、 体のどんなことがわかりますか? どこまでわかりますか? 最終更新:5月7日 お気に入り 体 963(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 検査項目によりますが一般的には、、、 体の中で炎症が起きてるかどうか コレステロールが高い 腎臓機能が良くない 肝臓が悪い 貧血の有無 ですかね。 5月7日 963 胃や腸の具合はわかりますか? 5月7日 はじめてのママリ🔰 胃炎とか腸炎だった場合、どこかに炎症があるなというのはわかりますが、その炎症がどこというのはわかりません💦 5月7日 963 そうなんですね、、 もしかして看護師さんでいらっしゃいますか??😭 5月7日 はじめてのママリ🔰 そうです。、 5月7日 963 嬉しいです☺️ありがとうございます😊 重ねてお伺いしたいのですが、、 健康診断で脂質が引っかかり要検査なので再検査に行こうと思っています。それに加えて最近息が吸いにくくなる時があったり胸が苦しくなる時もあって。胃の調子も悪いわけではないのですがたまに気持ち悪くなったりもして。血液検査でわかることは調べてもらいたいのですが何と話していいのか分からず、、何て伝えたらいいですかね?💧 5月7日 はじめてのママリ🔰 胃の調子が採血でわかるものはないですかね、、、。胃カメラしてもらうしかないかと思うのですが💦 とりあえず胃の調子が悪い、息苦しい時があると伝えるしかないかと思います。 5月7日 963 わかりました。。ありがとうございます。血液検査で調べられるものは全て調べてもらいたいと伝えるのは大丈夫ですか? 5月7日 はじめてのママリ🔰 希望があれば検査することはできますので、それは全然問題ないですよ⭐️ 5月7日 963 ありがとうございます😭 症状がない限り自費になると思うのですが、この場合は脂質検査に伴う検査なのですが保険扱いになりますかね、、? 5月7日 はじめてのママリ🔰 医師の判断次第かと思います。息苦しい、胃の調子が悪いとの症状から検査すること自体はできるので保険適応にはできるかなーと思いますが。 5月7日
963
胃や腸の具合はわかりますか?
はじめてのママリ🔰
胃炎とか腸炎だった場合、どこかに炎症があるなというのはわかりますが、その炎症がどこというのはわかりません💦
963
そうなんですね、、
もしかして看護師さんでいらっしゃいますか??😭
はじめてのママリ🔰
そうです。、
963
嬉しいです☺️ありがとうございます😊
重ねてお伺いしたいのですが、、
健康診断で脂質が引っかかり要検査なので再検査に行こうと思っています。それに加えて最近息が吸いにくくなる時があったり胸が苦しくなる時もあって。胃の調子も悪いわけではないのですがたまに気持ち悪くなったりもして。血液検査でわかることは調べてもらいたいのですが何と話していいのか分からず、、何て伝えたらいいですかね?💧
はじめてのママリ🔰
胃の調子が採血でわかるものはないですかね、、、。胃カメラしてもらうしかないかと思うのですが💦
とりあえず胃の調子が悪い、息苦しい時があると伝えるしかないかと思います。
963
わかりました。。ありがとうございます。血液検査で調べられるものは全て調べてもらいたいと伝えるのは大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
希望があれば検査することはできますので、それは全然問題ないですよ⭐️
963
ありがとうございます😭
症状がない限り自費になると思うのですが、この場合は脂質検査に伴う検査なのですが保険扱いになりますかね、、?
はじめてのママリ🔰
医師の判断次第かと思います。息苦しい、胃の調子が悪いとの症状から検査すること自体はできるので保険適応にはできるかなーと思いますが。