※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから声を出して笑うのか、またおもちゃを投げる行動について気になります。

いつから声出して笑いますか?🥹
3ヶ月入ってから声出してる?って笑いが何回がありますが、きっちり声出してる笑いはないです🥹
声出してるって言うか引きつってるって言うかへっへっへっみたいな感じなんですけど😂

いつから声出すのか。、
おもちゃを握らせてもポイってしちゃうのも気になります。、

コメント

miraesa

3ヶ月でちゃんと握り続けて遊ぶ赤ちゃんいないと思います。
運動神経が未発達なので細かいものを握り続けるのは難しいのでは?🤔

おもちゃを握って振ったりしたのは5ヶ月以降です!
3ヶ月はなーーんもできないのが当たり前と思ってたので、ポイしても笑わなくても気にしてなかったです。☺️

上の子も笑うの遅かったけど、下の子はクールすぎて私があやして笑うようになったのは、7ヶ月すぎてからです!
4ヶ月頃は上の子が笑かすと何故か笑いますが、笑わないのが普通でした。
黙々と遊ぶみたいな。😅

視力もまだ低いのではっきり見えないからこれからだと思いますよ〜!

ままり

全然正常ですよ!大丈夫!
4ヶ月5ヶ月にはツボ見つければ笑うんじゃないかなと思います!
おもちゃは、投げる。を覚えたんだと思いますよー!

• ままり

ままり

早い成長の子を見かけると、正常でも遅いんじゃないかと不安になりますよね💧
    まだ産まれてたったの3ヶ月です!
    やっと視力もしっかりしてきてってくらいなので見守っていきましょ〜☺️
    気づいたら笑い声出してますよ大丈夫🫶🏼

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭良かったです。
    ママリ見てると3ヶ月なる前に声出して笑ったとか3ヶ月には声出して笑うよとか書いてる人が多くて不安でした🥲

• 5月7日