※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週で通勤中に息切れや嘔気があり、満員電車での対策について相談したいです。皆さんはどのように工夫されていますか。

妊娠29W5Dです。
自宅から職場まで片道1時間かけて通勤していますが、最近息切れがひどく、今日の通勤途中の満員電車で息苦しくなり、嘔気も出てきた為遅刻することとなりました。今月末まで働く予定なのですが、今後耐え切れる気がせず、かなり滅入っています。
皆さんは満員電車で何か対策とか取っておられましたか?
途中下車してしまう可能性を考えて、いつもより早く家を出たりされていましたか?

コメント

ナオノカカ

私は産休に入るまで80分程かけて通勤していました😅(あの頃の自分は自分でもよくやったと思います。笑)
通勤ラッシュの時間帯、満員電車の中で立ったまま乗車することも多々あったため、時間はかかりますが普通電車や準急などできるだけ人が少ない電車に乗って行く方法にすぐ切り替えました。
起きる時間は早くなりますが今思ってもその対策を取ると思います😅

幸い、私はつわりが軽めでお腹が空くと気持ち悪くなるのがプライベート限定で起こるぐらいで(笑)、吐いたこともありませんし、仕事は妊娠期間中1日だけ休みました。
ただ、産休に入って数日で破水し、緊急入院。。まだお腹にいてほしいとのことで張り止めの点滴を4日程やり続け…
結局、約1ヶ月早く出産しましたが2740g 51cm で母子ともに健康でした👶🏻

保育士をしていて、通勤時間にプラスして結構ハードに動いていたと思います。
それが原因かはわかりませんがギリギリ早産の週での出産です。
私は母子ともに健康でしたが、本当に無理はされない方がいいと思います😭
何が起こるか最後までわかりません。。

無事ご出産されることを祈ってます😇