私は一人っ子で、真面目に育てられたのに、息子は頑固で勉強も嫌がります。子育てが辛く感じています。どうしたら良いでしょうか。
私は一人っ子で幼少期にピアノや習字、宝塚やコンサートに連れて行ってもらい、勉強もクラスで1番でした。
旦那も私も言われなくても真面目に勉強してきちんとした道を選択してきました。
それに対して息子はとにかく我が強く言うこと聞かない頑固者、活発すぎてうるさい小学生です。発達グレーです。
勉強もイヤイヤやります。黙っていたら何もやりません。
とにかく自分と真逆の性格の息子の子育てが人生うまく行っていた分の罰ゲームのように思えて辛すぎるんです。
犬食い注意してもやめられない、クソババア呼びでその割に繊細でイラつきます。
なんでこんな子が私たち夫婦の元に来たのか理解ができません。旦那も平たくて育てやすかったと義父が話していました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
美男美女の子供が、皆綺麗とは限らないように、遺伝子の掛け合わせで劣勢遺伝したり、隔世遺伝する事は、多いにあると思います。
自分で言うのも何ですが、我が家も私と夫は、真面目で成績優秀で周りに凄いと言われて育ちました。
ですが、子供は成績に問題ないですが、情緒面で幼い部分があり、親御さんに謝りに行った事もあるほどです…。
感情表現が自由過ぎて、困り果ててます…。
コメント