※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドに行く際、平日が最も空いているのでしょうか。土日は混雑しますか。土曜日より日曜日の方が少し空いていますか。

ディズニーランド詳しい方教えてください🙇‍♀️

今月のどこかでランドに行きたいのですが…

平日、土曜日、日曜日だったら、

やっぱり平日が一番すいてますよね?

土日はかなり混みますか?

土曜日と日曜日なら日曜日の方が少しマシなんでしょうか?🤔

コメント

さくらもち🌸

体感の人数は平日と土日もあんまり変わらなかったです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

学校と仕事の関係で土日に行くことがほとんどですが、この時期の土日のランドでしたらかなり混んでるまではいかないやや混雑レベルかなと思います。
もちろん休日なので混んではいますが人気のシーズンに比べればマシな方です😊
土曜と日曜でしたら日曜の方が多少人数は少ないです。(ただしほんのわずかな差です。)

平日ですが今はチケット代の変動制の影響もあり以前に比べて多少混みやすくなってます。平日が安くて土日が高いので安い平日目掛けてくる人が多い傾向です。物価高の影響が大きいです。
それに加えて首都圏パスといって関東住みの方対象でワンデーチケットが安く買える期間ですので、場合によっては平日でも人が多くなる可能性は高いです。
あとは修学旅行シーズンでもあるので、日によっては学生が多く来園することもあります。それと5月の月曜日は運動会の振替休日で休みになる所が多いので毎年かなり混雑してます。

まとめると土日はやや混雑、平日は日によってやや混雑もしくは普通レベルという感じですね。
これはあくまでもランドのみの話であってシーは別ですのでそこだけ気をつけて下さい💦

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    2/10(火)の祝前日にランドに行った時、私的にはめちゃくちゃ混んでいて💦
    祝前日とはいえ平日にこの混み具合だと土日どうなっちゃうの?!と思っているのですが、2月に比べると5月は少しマシなのでしょうか?💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその次の日の祝日にシー行きました!かなり空いてました😂
    確かその前の土日が雪?だったのと、学生が多い時期で元々混みやすい、学生はチケット代が安い平日を選びがちという色々な要素が重なった結果かなと思います!

2月に比べたら5月は混雑控えめだと思います!
    イベントの内容的にもリピーターは少ないですし、どちらかと言うとシーの方が今は混みやすい傾向ですので、混み具合は先ほど書いた通りのレベルかなと思います🤔

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

シーすいてたのですね!!✨
    ランド激混みでびっくりしました!!
    2月に比べて5月はマシなのですね☺️
    ちなみに子供の誕生日にランドに行こうと思ってますが、どこでシール?もらえるんでしたっけ?💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日のシールはキャストさんに言えば貰えますよ!
    どこというより手が空いてそうなキャストさんに声かければ貰えます😊

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    週末楽しんできます✨

• 5月14日