※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの変動金利で生活が苦しくなり、手放す人が増えるか心配です。貯金が減り、返済に困っています。家を建てたことを後悔しています。

住宅ローン、変動金利で生活が苦しくなりマイホーム手放す方増えると思いますか…?😞
我が家は8万から8.8万の住宅ローンですが10万とかに上がったらさすがにやっていけません。。

恥ずかしながら600万程度あった貯金も外構費用と車一台を現金で払ったため貯金も一気に減り繰り上げ返済する余裕もないです…💧

家建てて後悔ばかりです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

変動金利どこまで上がりますかね…
固定金利がエグいことになってますが、ほとんどの人が変動金利使ってますし、みんなが立ち行かなくなるほど上がらないとは思うのですが…
家売れなくなりますもんね😔

ただ、うちはもう家買うのはしばらくやめました。今の初期設定が異常値なので😔

はじめてのママリ🔰

どうにか払える…!のギリギリでローン組んでた人は手放す人増えると思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ですよね…😅😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

支払いが5万増えるくらい金利が上がったら手放す人増えそうだなぁと思います🤔
変動金利ですし2〜3万上がるくらいは想定内なのかなと。

ママリ

そんなに上がったんですか😭
うちは1500円とか上がっただけだったので、どうも思ってませんでしたが一万円とかガンってあがったらうわぁってなりますね💦
手放す人は増えてきてるみたいですが、いまから増えていくのでしょうね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。はい💦徐々に上がっていき😭給料も上げてくれたら良いのですが、、やはり増えますよね😅😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

急激な物価高、増税などもありますし、
数年前よりは増えそうですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。物価高もきついし増えますよね…😞💦

• 5月7日