※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が夕飯を作ると言ったのに、大根餅だけで他のおかずがなく、期待外れでした。

今日は旦那が夕飯作ってくれると言ったので期待して帰ってきたら、出来ていたのは大根餅のみ。(大根すりおろして片栗粉混ぜて焼いたもの)
え、これメイン?てか他のおかずは?
それならお惣菜買ってきたのに。
作ってくれるのはいいけど期待させるようなこと言わないで欲しいわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる…わかります…!
うちの旦那もそんな感じです😂
メイン、副菜、汁物、etcとかじゃなくて1品何か作って終わりでびっくりしますよね

角の立つ言い方しか思いつかず、我が家は指摘を一旦保留にしてるのですが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    ほんと、帰ってご飯食べれるー!と思ってたのにお皿に置かれてたのは大根餅1枚。。
    もうびっくりしすぎて言葉も出ませんでした...
    文句言ったらやる気無くして何もしなくなるし、めんどくさいですよね😇

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならお好み焼き1枚の方がまだ嬉しいって感じですね😂
    そうなんですよね…言い方間違えたら改善どころか、しなくなりますよね…
    ほんとどうしたらいいんでしょう…😇笑

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!
    一品しか作れないならせめて丼ものとか。。
    なんでこっちがこんなに気を遣わないといけないんだって思いますよね。。

• 5月9日