隣人とのトラブルが多く、警察が頻繁に来る状況について相談したいです。お隣さんの行動が不安で、何か問題が起こるのではないかと心配しています。
お隣さんガチャハズレの方いますか?
私は大ハズレです!年に2.3回は警察が来てます。
同じハウスメーカーの建売なので庭がフェンス一枚で繋がってて、ほんと最悪です。。
うちも隣も子供が小さいし、犬もお互いいて、ヒヤッとすることが多くてもうお隣さんが庭に出てきたらすぐに入るようにしてます。出る時も必ず隣が出てないから確認してます。
見計らってるかのように同じタイミングで庭で遊び始めるので、ほんと疲れます。。
となりの1歳がうちの庭におもちゃやお菓子を投げ入れたり、洗濯物が飛んできたりすると、なんの断りもなく奥さんは庭に入ってきて取っていきます。
普通に家宅侵入罪😇
そのくせ自宅にしっかり防犯カメラつけてて、自分らの罪を撮影してるんか??て思います。
私の夫は外国人なのですごくストレートに言ってしまうのですが、隣の庭に犬が子供がいるときに、我が子たちが出ようとすると「隣いる!!めんどくさいから出ない!!なんでいつも同じタイミング??」と絶対に聞こえてるボリュームで言ってます(´・◡・`)
まぁ聞こえてるのかここ1.2週間はタイミング被りません。
先月なんて車を警察車両がレッカーして持ってかれてました😇
轢き逃げ?何か悪いことに使ったの?
その前は高校生の息子が自転車で轢き逃げして写真撮られてました。家族みーんな素行が悪そうです😇
我が子たちはパトカーを目の前で見れて大はしゃぎ😇
うちの駐車場を警察に何度も貸してます😇
まだ大きな問題は発生してないのですが、いつかなんか起こりそうだなと予感してます、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
右隣は当たりですが、左隣は微妙ですね〜
足の悪い独居高齢男性で、とにかく植樹が多くて木が侵入してきます。
時々娘さん夫婦が来て手入れしてるようですが甘いです。
こちらの敷地内に葉っぱが落ちてきていて、外壁にあたるくらい枝が伸びてるのに後から住んだんだから我慢して当たり前みたいな態度が鼻につきます。(住む前はうちのハウスメーカーが好意で左隣の家の伸びてる部分をすべてカットしました)
コメント