産後2ヶ月で性欲が減少し、夫との関係が心配です。子どもがいるためセックスが難しく、どう解決すれば良いでしょうか。
産後のセックスについて
産後2ヶ月なのですが驚くほど欲がなくなりました。
これが産後か、、なんて思いました🥲
私自身は欲がないのでしなくても全然平気だし、むしろ子と四六時中いていつするの??いつそんな気になるの??ってかんじです。
でも夫はそうではなく、妊娠がわかってからずっと我慢していたのでそろそろ、、と思っているようです。
「子が起きちゃうから」「子の隣ではできないよ」と何度か断っているのですが、あまり断りすぎると夫も嫌になってしまい今後のレスにも繋がりそうな気がしてなんとかしなければと思っているところです。
以前質問した時は、「とりあえずしたくないけど受け入れた」「子が寝ている部屋とは別の部屋でした」など回答をいただきました。
とりあえず子がいない場所ですることにしようとは思っているのですが、気持ちが乗らないのがどうしようもありません😭
いやいや受け入れるもアリだけど、それはそれで夫を傷つけてしまいそうだし、、
いずれ2人目も考えているし、夫とは良好な関係でいたいのでなんとか解決したい!!
こんな方法で解決したよー!って回答待ってます🙇🏻♀️
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は3人子供が欲しかったので、
子作りのために!!!!
と、それだけを目標に応えてました😇
月に1回ですが😅
もう希望人数を産み終えて
一切性欲がなく2年拒否し続けてます😇😇😇
ナナチ
私は一人目の産後に同じような感じでした。本当に性欲がないし、なんなら胸とか触られるのが気持ち悪すぎて全力拒否しておりました。そしたらある日突然主人から「もういいや」と言われ二度と誘われなくなりました。その時は誘ってこないしラッキーくらいに思っていました。3年レスでしたが勝手ながら二人目が欲しいと思いまして、でもレスだし、、本当に悩みました。今更誘うのもおかしいしどうしようと毎日悩んでいました。
主人に二人目が欲しいことを伝え、なんとか二人目を授かりました。二度とレスになりたくないと思ったので二人目出産後はレスにならない程度に応じています(内心乗り気ではないですが)
-
ママリ
やっぱり「もういいや」になりますよね😭
それは嫌なんです😭
レスにならないようにこちら側の努力が必要ということですね、、
頑張ります😭- 5月7日
-
ナナチ
今は二人授かり金輪際まったく行為がなくても個人的には嬉しいのですが、レスって離婚理由になるくらい深刻な問題なので離婚になったり夫婦仲に亀裂が入ることが嫌で応じています😭もちろん頻度はかなり少ないと思いますが頑張ってます😭
なのでママリさんも無理のない程度に適度に応じるのがいいのかなと思いました!- 5月7日
-
ママリ
先輩ママさんの体験ためになります😭
私も仲良くやりたいし離婚も嫌なのでちゃんと考えて応じていきたいと思います😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
レスからの復帰は中々に手厳しいですからね
2人目考えてるならいやいやでも受け入れた方がいいと思いますよ
今多分母親アクセルベタ踏み状態なので、いざ何度か受け入れてみると少し女側の気持ちが戻ってくる可能性も全然あります
それでもどうしても戻ってこない場合にはまた何か考えてみるといいかもしれないですね
-
ママリ
まずは受け入れてみないとってことですね、、
たしかに今は母親アクセルベタ踏みです🤱
受け入れてみて女としての自分が帰ってくるか試してみます😭- 5月7日
ママリ
まさに子作りになってしまったかんじですね、、
私もそうなるのかも、、