子育て・グッズ 授乳パッドや授乳ブラの母乳が染み込む部分にカビが生えるのは、毎日洗濯していても生えやすいですか? 洗って繰り返し使える布製の授乳パッドや授乳ブラの母乳が染み込む部分にカビ😱?? 黒くなってます。カビですよね😱 母乳が染み込む部分ってカビが生えやすいんですか? 毎日綺麗に洗濯してるのに😭 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 1 母乳 授乳 洗濯 授乳ブラ 菜々子(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳) コメント ぱる(*´꒳`*) 一日中同じもの使っていますか(´・ω・`)? 7月10日 ぱる(*´꒳`*) 授乳毎に交換した方がいいですよ(;_;) 雑菌繁殖するのでそれが原因だと思います😢 7月10日 ぱる(*´꒳`*) 結構母乳滲みませんか?😢 これから夏だし今まで以上に雑菌繁殖しますよ(;_;) でも使い捨てもばかにならないし面倒ですよね(;_;) 今では授乳中に少しぽたぽたするくらいなので 授乳時にガーゼ挟んで終わったら洗濯です♥ 洗濯するまで時間があるので下洗いとか 水につけておくなり してるとかびはえないですよ♥ あと大体のよごれ酸素系漂白剤でおちますよ♥ 7月10日 ぱる(*´꒳`*) 多分湿ったままの状態で過ごされているんだと思います気づかないうちに😭 もう何枚か買い足すか割り切って使い捨てか😭 母乳パット+ガーゼで濡れたら交換! 蒸れて痒くなるしあたしはガーゼがいいです😌 7月13日 菜々子 パッドは2枚あって、洗濯しながら交互に使ってます😣💦 7月10日 菜々子 がーん😱😱😱 洗濯してればいいかと思ってました😭 アドバイスありがとうございます😢 7月10日 菜々子 結構滲みます😣💦 ほんと夏だし良くないですよね😭 でも使い捨ては高くつくし…… ガーゼという頭は全くなかったです!発見です😍 ありがとうございます😆 7月13日 菜々子 もう夏場は特に汗もかきますし不潔になるので、使い捨てにします😭 幸い、左胸しか滲まないのでパッドは両胸使いよりは節約出来そうですw ご丁寧にありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱる(*´꒳`*)
授乳毎に交換した方がいいですよ(;_;)
雑菌繁殖するのでそれが原因だと思います😢
ぱる(*´꒳`*)
結構母乳滲みませんか?😢
これから夏だし今まで以上に雑菌繁殖しますよ(;_;)
でも使い捨てもばかにならないし面倒ですよね(;_;)
今では授乳中に少しぽたぽたするくらいなので
授乳時にガーゼ挟んで終わったら洗濯です♥
洗濯するまで時間があるので下洗いとか
水につけておくなり
してるとかびはえないですよ♥
あと大体のよごれ酸素系漂白剤でおちますよ♥
ぱる(*´꒳`*)
多分湿ったままの状態で過ごされているんだと思います気づかないうちに😭
もう何枚か買い足すか割り切って使い捨てか😭
母乳パット+ガーゼで濡れたら交換!
蒸れて痒くなるしあたしはガーゼがいいです😌
菜々子
パッドは2枚あって、洗濯しながら交互に使ってます😣💦
菜々子
がーん😱😱😱
洗濯してればいいかと思ってました😭
アドバイスありがとうございます😢
菜々子
結構滲みます😣💦
ほんと夏だし良くないですよね😭
でも使い捨ては高くつくし……
ガーゼという頭は全くなかったです!発見です😍
ありがとうございます😆
菜々子
もう夏場は特に汗もかきますし不潔になるので、使い捨てにします😭
幸い、左胸しか滲まないのでパッドは両胸使いよりは節約出来そうですw
ご丁寧にありがとうございます😊