※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもがコップ飲みをうまくできず、ストローマグを使い始めても良いか悩んでいます。

コップ飲みが全然うまくいかないまま、もうすぐで10ヶ月になる子どもがいます🥲
100均のコップ飲み練習のコップを使ってるのですが持って飲んでくれないです。
私が持って傾けたら飲みますが、初めて3ヶ月経ちますが未だにむせてゴクゴク飲むイメージになりません😵‍💫
気温が暑くなってきたので、出来たら飲めるようになってほしいのですがストローマグをし始めても良いのでしょうか?

コメント

ままぷしゅ

10ヶ月だったら、コップ飲みよりもストローの方が飲むの早いと思います!
そんなに焦らなくても成長と共にコップ飲みもできるようになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローのが早いんですね!😳
    コップ飲みが上達するまでストローマグを買うのを止めとこうと思ってましたが、さすがに買う事にします😂
    コップ飲みも諦めずに並行してやってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月7日