※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの購入でAB型メリオカーボンとB型リベルで迷っています。移動は車中心ですが、B型は持ち運びが楽で、AB型はリクライニングやサンシェードが魅力です。保育園の送迎時にベビーカーは必要でしょうか。どちらを選ぶべきかアドバイスをいただけますか。

ベビーカー 生後5ヶ月 ab型メリオカーボンを買うかb型リベルにするか迷っています。
普段の移動は車中心、夫は自転車です。

価格と持ち運び的にはb型ですが、もう少し待たないと使えないのと、ab型はサンシェードがおおきくてリクライニングできるのがいいなと思ってます。

ただ、ベビーカーは玄関が狭いので基本車に置いておくつもりです。

1歳以降、保育園の送迎でベビーカー使うでしょうか?
自転車通勤の方は自転車にチャイルドシート、車なら車で送迎ですかね😣

はじめは6ヶ月まで待とうと思ってたのですが、最近ベビーカーでお店とかでご飯食べれるのいいなーと思って今更欲しくなってきてしまいました🥹

皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ab型しか買いませんでしたが、出番少なかったです……

カートが嫌いな子もいますし、歩けるようになったら歩きたいってなることもあるのでまずはレンタルで様子みてから、b型購入でいいのかな〜と思います!!
ベビーカーでゆっくり寝ている子が羨ましいくらいにうちの娘はベビーカー嫌いでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局その子によるから使ってみないとわからないですやね😂
    もうすぐ夏になって散歩も行かないと思うので、もうちょっと様子見しようと思います😌

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

徒歩で保育園に行く方はベビーカー使いますけど、自転車通勤ならベビーカー使わないかと思います💦
寝ちゃった場合リクライニングある方が良いですが、私がその状況ならb型買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園には必要無さそうですね🤔
    もう少し待ってB型みてみようかなという気がしてきました!

• 5月8日