コメント
あお🍌
ご主人の職場の担当の方から、
パパ育休を取った時に受給できる
出生時育児休業給付金・出生後休業支援給付金 の
申請について説明を受けて下さい!
必要書類がいくつかあります。
申請は会社が行い、育休期間終了後に
お振込となります。
その間の社会保険料は免除になるか、
市県民税等控除のものはどう対応したらいいか等、
詳しくお聞きになった方がいいと思います🙂↕️
S
私の会社に聞いてみたら、旦那さんが育休取ったことを、こちらでは把握できないから申し出があった人にだけ申請用紙渡してるみたいなことを言われて、申請用紙?貰って書きました🤔
振込みはまだなので、本当に入ってくるのかは不明ですが😂
旦那の方は育休手当も13%の追加の分も入ってきてたそうです👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!聞いてみます🥹ありがとうございます😊
- 5月9日
はじめてのママリ
旦那さんの会社がちゃんとやってくれるとこならそこに任せて大丈夫だと思いますが、何かしら書類は書かなきゃいけないです!
我が家も同じく旦那が一ヶ月育休取ってくれましたが、その時は出産予定日がわかるページの母子手帳のコピーとか、私の保険番号とかきかれました!
あと、夫婦共に育休取る時はプラスでお金もらえる制度があって、それは私の方の会社の人が教えてくれて手続きしたんですが、それの申し込みのために育休の証明書出したり、旦那の保険番号とかきかれました!
-
はじめてのママリ🔰
あっまさに私も夫婦共に育休なんです!じゃあ自分の会社に聞いてみた方がいいですかね!
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
パパの会社の方で私の申請もするんですね!ありがとうございます😊