※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の妊娠がわかり、産むべきか悩んでいます。生活や経済面での不安がありますが、夫は前向きです。同じ経験をした方の意見を伺いたいです。

3人目の妊娠がわかりました。今8週になります。
2人目不妊だったこと、年齢も34歳になることから自然妊娠しないだろうと、どこか油断していました。
子供が男2人なので女の子欲しいなー3人目欲しいなー、でもお金もキャパも厳しいなーと漠然と考えていた矢先の妊娠判明。
3人目欲しいなと思っていましたが、いざ妊娠がわかると産んでいいのかと悩んでいる自分がいます。
今の生活が崩れるのが怖い、将来お金の面で今いる子供達に我慢させる可能性があると思うとどうすればいいのかわからなくなってきています。

夫は、せっかく来てくれた命だから、と前向きに考えています。
同じような境遇だった方いますか?もしいらっしゃったらどのような決断をしたか参考までに教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、まぁ自分がその分正社員で働けばいっかと思うかもしれません。お金はなんとでもなるかな。と。