コメント
あんちゃん
我が家も非常食全然置いてなくて、主さんの投稿見てやっぱり買わなきゃだよなと思いました🥺
うちは日頃からやっていることはあまりないですが、一応車の中にも着替え一式や子どもの予備のオムツやタオル、おくるみ数枚(家の中では使わないので防寒対策や目隠しとして使えるので)を置いたりしています
あとは子どものリュックの中に防災ポーチを作って入れてあります
夏になるし、ペットボトルなどの飲み物も多めに準備しようと思います☺️
咲や
熱中症対策のスポドリは箱買いしています
多分2Lの方が安いんでしょうが、持ち運び考えて500mlを常備して、すぐ飲めるように2本ぐらいは常に冷やしてあります
オムツは卒業しても、おしりふきをウェットティッシュとして使うのはやめられないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
夏ならではの対策も必要ですよね💦
コメント見てスポドリ購入しました‼︎
お尻拭きも多めにストックしておきます‼︎
ありがとうございました😊- 5月8日
もろもろもろん
全然準備できてないです😅
育休中で時間あるし、準備しなきゃなぁと思いつつ全然動けてない…
-
はじめてのママリ🔰
育休中でも子育て大変ですしなかなか余裕ないですよね😭
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
非常食は置かずにレトルトカレー、カップラーメンや袋麺等を多めに置いてあります。
非常食は助かるけど普段食べ慣れてる物でないとしんどいかな?ってのと我が家はキャンプ用品もあるしカセットコンロもあるのでお米も炊けるし、冷蔵庫や冷凍庫に物さえあれば自宅避難なら大丈夫かなと思っています。水もペットボトルで置いてあるし、スーパーの水も常備してあります。 自宅に居た時に被災した場合ですけど....
-
はじめてのママリ🔰
レトルトカレーいいですね👍
カップラーメンは主人以外食べられなくて💦(お腹壊すのです)
キャンプ用品は使い慣れてるといいですね‼︎うちは主人も私もほぼ使ったことがなく…
ありがとうございました😊- 5月8日
(๑•ω•๑)✧
夏に来たら暑さがエグいので、気休め程度に冷感タオル買ってあります💦衣類は速乾系で揃えています。
ローリングストックをずっとしていましたが育児後からうまくいっていなくて、私も不安ですね…
備蓄ではないんですけど、子どもに地震のことを教えて、もし起きたらどうしたら良いかや、必ず助けに行くからね、などお話しはしています😢
-
はじめてのママリ🔰
冷感タオル‼︎私も去年買いました‼︎
速乾系‼︎確かに洗濯とかできないとなると大事ですね‼︎
地震のこと話すのもいいですね‼︎
うちの子も色々お話ができる年齢になってきたので話してみようと思います。子どもたちにはメンタル面でも準備が必要ですね‼︎
参考になりました。ありがとうございます😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
まだ3日分ほどの最低限のものしか購入していませんが、安心感が有ります。
なるほど‼︎
車にも色々積んどいた方がいいですね👍
参考になりました‼︎ありがとうございました😊